Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Выпускницы СГСПУ – участницы iStudio (Intel Winter Alumni Boot Camp-2017)

17 Февраля 2017

Традиционно компания Intel приглашает на свои образовательные мероприятия преподавателей и студентов нашего вуза. Второй раз участниками Intel Winter Alumni Boot Camp-2017 стали выпускницы ФМФИ 2016 года Пятышина Елена (учитель информатики ГБОУ СОШ №2 п.г.т. Усть-Кинельский) и Гиндина Эвелина (учитель физики и информатики ГБОУ СОШ с. Черноречье). Лагерь работал с 29.01 по 03.02.2017 на базе экономического факультета МГУ.

Наши выпускники делятся своими впечатлениями:

Гиндина Эвелина:

Ура! Это снова свершилось! Такие эмоции могут быть только от Intel Boot Camp!

В этот раз компания Intel проводила мероприятие совместно с iStudio (Фабрикой инновационных продуктов и новых бизнесов).

Первый день – день знакомства. Он традиционно проходил в офисе компании Intel. Тематика мероприятия была посвящена Internet of Things (Интернету вещей), и нам казалось, что будет «все как всегда», НО Intel умеет удивлять! Этот день мы начали с обсуждения и демонстрации «умных вещей»:

· кубика для тайм-менеджмента;

· трекера для гантелей;

· картины с подсветкой «ERICSLUND» и др.

Все эти «умные вещи» были разработаны на основе Intel Edison и Genuino 101. После обсуждения функционала представленных моделей, нам предстояла доработка «умной вещи». И по счастливой случайности я попала в команду к очень амбициозным и целеустремленным ребятам, которые хотели воплотить в жизнь свою идею - создать физическую модель персонального голосового помощника, причем создать с нуля! В нас почти никто не верил, но у нас почти все получилось!

В последующие дни работа просто кипела! Мы были инженерами, столярами, психологами, 3D-дизайнерами и т.д. Ведь перед нашей командой стояли такие задачи, как:

· усовершенствовать устройство распознавания речи при помощи Yandex словарей;

· передача голоса по Wi-Fi;

· написание кода;

· конструирование футляра.

И в итоге мы все-таки создали нашего голосового помощника «Yabs», который услышит своего хозяина, поймет и напомнит о важном.

2.jpg

 

Теперь мне предстоит повторить все, чем мы занимались, у себя в школе. А именно вместе с детьми попробовать разработать кубик для тайм-трекинга. Сейчас уже сформированы команды школьников и в ближайшее время мы ждем необходимое оборудование.

Так что мы продолжаем сотрудничество с компанией Интел, начатое в вузе!...

Пятышина Елена:

Этим летом нам выпал уникальный шанс попасть в летнюю школу «Intel IoT Summer Boot Camp». Это были самые напряженные, познавательные и уникальные дни. За пять дней мы освоили основы робототехники, программирования микроконтроллеров, создания веб-интерфейсов и разработки механизмов для печати на 3D-принтере. Кто бы знал, что это было только начало…

15 января объявили набор на участие в зимней школе «iStudio-Intel Winter Boot Camp 2017». Мы с Эвелиной не смогли пройти мимо и подали заявку на участие. Заявок было много, но мы в числе 20 лучших!!!

И вот мы снова в Москве и снова проходим обучение в МГУ имени М.В. Ломоносова. В рамках школы мы должны создать свои «умные» устройства на платформах Intel Edison и Genuino 101. К счастью в этот раз собралась практически вся моя команда с летней школы и мы не могли не продолжить работать над созданием нашей «умной вещи» - ERICSLUND - картины со светодиодной лентой. После подробного изучения мы выявили главные задачи для усовершенствования «умной вещи»:

· светомузыка;

· градиентный переход цветов;

· изменение длины светодиодной ленты.

После пяти активных дней и 4 бессонных ночей мы все-таки осуществили нашу идею!!! Наше изобретение ERICSLUND может оказывать релаксационное и антидепрессивное воздействие, при этом отлично подходит для проведения домашних вечеринок!

1.jpg

 

Было интересно наблюдать за работой других команд. Команда Polytope создавала «кубик для тайм-менеджмента», который после нескольких правок превратился в додекаэдр. Основная задача такого «кубика» - отслеживать, сколько времени тратит человек на определенное занятие. Очень впечатлила работа команды Эвелины Yabs labs, которые создали персональный голосовой помощник. Была еще одна уникальная разработка - встраиваемый трекер для гантелей, который «следит» за правильностью выполнения упражнения и при помощи голосовых команд дает пользователю советы, если тот испытывает затруднения.

За эти дни мы усовершенствовали свои навыки 3D-моделирования, прототипирования и программирования. И будем теперь делиться ими со своими учениками!

ИКТ в образовании, ФМФИ, выпускники

ТЕГИ

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх