Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. М.Горького, 65/67
[javascript protected email address], +7 (846) 207-44-00 


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Главное слово - сопричастность

20 Марта 2017

Самарское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» 14 марта в школе №163 провело отчетную конференцию по вопросам работы в 2016 году, обсудило с участниками планы на 2017 и вручило памятные знаки волонтерам Парада Памяти 7 ноября.

Движение «Волонтеры Победы» стало преемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы (2015 г.). За 2 года оно объединило под своим названием 159 тысяч добровольцев и сумело помочь тысячам ветеранов, провести 39 всероссийских акций и организовать 128 тысяч мероприятий, направленных на благоустройство памятных мест и воинских захоронений. Сегодня волонтеры продолжают активно участвовать в сопровождениях Парадов Победы в городах России, проводят молодежные исторические квесты и гражданско-патриотические акции.

На входе 163 школы меня, студентку СГСПУ, встретила девушка-волонтер и дала указания, как добраться до места проведения конференции. На каждом этаже стояли ребята в белых майках с надписью «Российское движение школьников», они встречали гостей вежливыми словами приветствия и солнечными улыбками, подсказывали, куда нужно идти. После регистрации я оказалась в небольшом актовом зале, до отказа наполненном участниками движения «Волонтеры Победы». Это были и школьники, и студенты, и взрослые люди, неравнодушные к Подвигу нашей страны. Конференцию открыли председатель СамРО ВОД «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов, 

DSC03558.JPG

руководитель департамента по делам молодежи Самарской области 

общее фото.JPG

 Владислав Лихачев и председатель самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Сахаров.

DSC03511.JPG

 Они поприветствовали собравшихся, подчеркнули важность их работы и пожелали успехов в предстоящих делах.

Анализировал результаты работы волонтеров в ушедшем году Сергей Андриянов.

- На слете в Москве подвели итоги нашей деятельности за 2016 год. Хочу отметить, что Самарская область вошла в пятерку лучших региональных отделений страны. Это немаловажно, так как была проделана очень большая работа. На 2017 год мы совместно с департаментом по делам молодежи утвердили новый план. Все мероприятия, которые проводились раннее, обязательно сохранятся. Среди новых проектов – введение Лиги интеллектуальных игр «РИСК» на знание истории о ВОВ для школьников и студентов ВУЗов и Всероссийского просмотра фильмов, посвященных истории России. Также федеральный штаб «Волонтеров Победы» бесплатно проведет обучающие вебинары для актива, на которых расскажут об организации мероприятий и акций в рамках движения. Мы примем участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, во всероссийском форуме Добровольцев – 2017 и не обойдем стороной «IВолгу». Желаю всем нам сил и вдохновения!

Затем впечатлениями от участия в главных парадах страны поделились Елена Данилина и Елена Недялкова, которые являлись послами Победы на Красной площади в Москве, а также Елена Лашкина, побывавшая на военно-морском параде в Севастополе. Девушки признались, что на них была возложена ответственная миссия, и призвали неравнодушных заняться подготовкой предстоящего Парада Победы, чтобы самостоятельно пережить чувство гордости за страну.

Далее на сцену вышли Иван Сахаров, Владислав Лихачев и Сергей Адриянов. Они вместе с Послами Победы под обратный отсчет зала нажали на большую красную кнопку, дав тем самым старт регистрации волонтеров на парады в г. Самара и на Красной площади в Москве и военно-морской парад в Севастополе.

Долгожданным событием для присутствующих стало вручение памятных знаков «Куйбышев – запасная столица» волонтерам Парада Памяти 7 ноября.

-Мне хочется пожелать вам, чтобы вы эту награду хранили как можно дольше, передавали своим детям, внукам и т.д. Чтобы каждый гражданин Самарской области мог ощутить, какой подвиг совершили его предки! – отметил Иван Алексеевич Сахаров.

На этом первая часть конференции подошла к концу, участники долго не расходились, разговаривали друг с другом, поздравляли и фотографировались. Я решила поговорить с кем-нибудь из них, чтобы узнать, как он попал во Всероссийское движение «Волонтеры Победы». На мои вопросы с удовольствием ответила студентка 3 курса Самарского государственного социально-педагогического университета Полина Кухно.

-Когда я училась на 1 курсе, к нам пришли представители из Центра социальных проектов и рассказывали про свою деятельность. Меня заинтересовало именно это движение. И вот уже на протяжении 2 лет я являюсь волонтером на 9 мая. Мы помогаем на трибунах, встречаем ветеранов и занимаемся организационными моментами. В этом году мне хотелось бы принять участие в Параде Победы в своем городе. Надеюсь, что получится.

Во второй части конференции председатель движения Сергея Андриянов вместе с муниципальными органами более детально обсудили вопросы, касающиеся плана на 2017 год. А в это время в одном из кабинетов волонтеры почтенного возраста делились впечатлениями от вручения наград.

- Сейчас вспомнила свое участие в Парадах. Когда мы шли в колоннах, я испытала такое чувство гордости, сопричастности к этому событию.

- Да, это знаменательные, исторические дни, свидетелями которых нам удалось стать.

- Мы частичка истории.

- Нет. Мы участники истории.

Стоя на остановке, я думала о том, что память о Великом Подвиге будет жить вечно, если такое большое количество людей, трепетно хранит воспоминания ветеранов, собирает старые фотографии и пожелтевшие письма, чтобы восстановить ход истории. Ничто не забыто. Никто не забыт.

Ксения Сутягина

ТЕГИ

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх