Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Детям о важном

28 Апреля 2017

Наши соотечественники из Тольятти – режиссер Роман Каргаполов и продюсер Игорь Литвинов - сняли полнометражный игровой фильм, который является пока единственным подобным проектом на территории Самарской области, рассказали юным зрителям фестиваля «Кино – детям» удивительную историю преданности и верности. 

htmlimage-1.jpgЛитвинов-200x300.jpg

- Расскажите, пожалуйста, об идее создания фильма.

Роман Каргаполов: Вообще, это наша местная тольяттинская история. Это действительно происходило в 90-е годы: с 1994-го по 2002-ой. Идея создания фильма, честно говоря, пришла случайно. Мы ехали с дочерью мимо памятника, на тот момент ей было 13 лет. Я спросил, знает ли она что-то об этой истории и собаке, потому что сам я её видел, когда она была живая. Новое поколение этого уже не застало, поэтому пришла мысль снять фильм.

- Что Вы хотели донести до зрителя этой кинолентой?

Роман Каргаполов: В 90-е годы произошел какой-то слом, и такие ценности, как любовь, верность, преданность ушли на второй план. Сейчас, я думаю, пора их выдвигать на первые позиции. Собственно, это картина о добре, о преданности — это я хотел донести до детей, и я вижу, что они это воспринимают.

- Как вы думаете, публика сумела почувствовать фильм?

Игорь Литвинов: Мне, наверное, в большой степени пришлось сопровождать этот фильм. Я показывал его в школах и смотрел на реакцию детей, учителей. Фильм увидело очень много школьников с 1-го до 11-го классов, и отклик был всегда однозначным. Я, например, когда выступаю перед ребятами, всегда говорю с надеждой на то, что меньше будут показывать по телевизору истории об убийстве собак — мы в ответе за тех, кого приручили. Когда домашнее животное, неважно какое — собака, черепашка, попугайчик, остаётся без хозяев, то оно остается без крова, пищи и внимания. Для них это смерти подобно. Фильм как раз о том, чтобы любовь, преданность и верность опять обрели свою ценность. Вообще, киноленту уже показывают в других регионах. Сначала мы думали, что прокат будет только местным, потому что это городская легенда. Но сейчас он идет в Республике Беларусь, Ханты-Мансийске, в Омской области и так далее. Желание стать продюсером картины возникло оттого, что я — человек, который служил в спецназе - проронил слезу в конце фильма. Тогда я понял, что фильм надо продвигать.

В фильме есть такие слова: «Верность и преданность. К сожалению, собаки знают об этом лучше, чем люди». И весь наш фильм об этом. Мы постарались показать подрастающему поколению то, что нужно ответственно относиться к своим поступкам, что у братьев наших меньших тоже есть чувства.

Беседу вела Мария Истратий,
студентка 2 курса
направления «Журналистика» СГСПУ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх