Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

С 6 по 8 октября в городе Уфа прошел VII Слёт студенческих отрядов Приволжского федерального округа.

11 Октября 2017

На слет прибыло более 270 участников из 14 субъектов РФ, в числе участников не осталась в стороне Самарская область. На слет из Самарского регионального отделения МООО РСО прибыло 15 бойцов, в числе которых были бойцы СПО “ИдеяФикс” СГСПУ.

На данном слете прошли первые окружные конкурсы профессионального мастерства СПО, ССервО, ССхО, СОП. Параллельно конкурсной программе медицинские отряды собрались на круглый стол, а для остальных ребят было организовано мероприятие под названием «Диалог на равных», где бойцы делились опытом работы на всероссийских и межрегиональных объектах.

Первые впечатления не заставили себя долго ждать, так как наша делегация вышла из поезда, нас сразу встретили бойцы местных отрядов в национальной одежде и угостили нас своей национальной едой кумысом и баурсаком. Поле чего мы отправились в отель, до заселения оставалось достаточно много времени и мы решили погулять в окрестностях около отеля. Были смешанные первые впечатления от города, но его гостеприимство, красота и чистота, за пару часов прогулок, очень сильно нас удивили. После заселения начался плотный график слета. Сначала бойцы БашРО провели станционную игру на сплочение, после чего мы поехали на торжественное открытие слета. Народные танцы и песни, было видно что Башкирия основательно отнеслась к слету и хотела как можно ярче и интереснее нам показать культуру своего родного края, что у них вышло на 100%. Заключительной частью торжественного открытия стал флешмоб (построение всех бойцов, комиссаров, командиров и т.д. в цифру VII на площади около Молодежного театра, сверху нас фотографировал квадракоптер). По приезду обратно в гостиницу, я (Герасимов Алексей) и моя напарница (Утенкова Ксения) плотно поужинав взялись за подготовку к конкурсной программе в которой нам помогал боец “ИдеяФикс” Алена Назарова. Она разбирала с нами непонятные ситуации, сложные вопросы которые нам были непонятны. Хочется выразить ей огромную благодарность за это.

nG7hjcTx1Hc.jpg

Для нас настал второй день слета, самый плотный по графику, почти без минуточки свободного времени. Конкурсная программа длилась 4 часа, ничего сложного она по сути из себя не представляла. Было 3 этапа: тест, дебаты и составление КТД. В тесте были вопросы полностью из курса ШВМ; дебаты-это определенная тема связанная с лагерем или работой с ребенком, на которую нужно было придумать аргументы за эту тему или же аргументы против; составление КТД далось для нас немного тяжелее, так как нужно было тянуть 3 бумажечки с возрастом, темой и планом работы. На последнем этапе я получил негативные эмоции связанные с тем что можно было задавать вопрос другой делегации и когда мы тянули руку, нас заметили один раз, а все остальное время спрашивали только 2 делегации причем одни и те же делегации и это оставило осадок. Но мы не унывали с Ксюшей и считали, что мы выступили вполне достойно представив СамРО. Торжественное закрытие выявило победителей в число которых мы к сожалению не вошли. Но мы не расстраиваемся, ведь нам есть к чему стремиться.

Ночная экскурсия показала нам наикрасивейшую Уфу. Нам были показаны главные достопримечательности города: “Монумент дружбы”, фонтан “7 девушек” и др.

После сего мероприятия организаторы слета включили нас в хорор-квест. По началу было очень интересно и захватывающе, когда в темном отеле первый раз кто-то кричит и бежит на всех, когда нужно садиться всем держась за руки потому что идет строитель, но все эти впечатления были испорчены после 30 минут игры, когда одна из команд пошла не по маршрутному листу и на станциях начали образовываться очереди. Задумка очень интересная, но вот такой казус тоже оставил небольшой осадок. И к огромному сожалению не было контакта с другими отрядами во время данного слета, так как по сути все время мы были со своей делегацией на мероприятиях, квестах, открытии и др.

И самое главное мы лучше познакомились с нашими ребятами из нашего СамРО. Это очень клевые люди, веселые жизнерадостные, которые оставили частичку своего настроения в нас на всю жизнь. Так же не могу отметить наших кураторов Элину и Рустема. Которые были с нами до самого отъезда из Уфы, которые рассказывали какие то мелочи о городе в последний день свободного времени, рассказывали о себе. Это очень добрые и гостеприимные люди, да и вся Башкирия тоже. Так что Слет студенческих отрядов ПФО, жди нас на VIII слет, через год Самара зажжет на миллион процентов.

MP0XNlmaFfY.jpg

Бойцы СПО «ИдеяФикс»

трудоустройство

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх