Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Международный конкурс-фестиваль «ПРАЖСКИЙ ЗВЕЗДОПАД»

22 Ноября 2017

3 ноября 2017 года в Чехии проходил международный конкурс-фестиваль «Пражский звездопад, который проводится под патронатом Магистрата Праги. Организаторами являются Центр творческих, спортивных и туристических программ для детей и молодежи TAYLIS (г. Прага, Чешская республика), компания SunWay (г. Прага, Чешская республика). В номинации сольное академическое пение участвовала я, студентка 2 курса факультета культуры и искусства Самарского социально-педагогического университета, Лукьянова Дарья Александровна. В моём исполнении были произведения: «Alma del core» (Образ любимой) A. Кальдара, «Право, маменьке скажу» А. Гурилёв.

Это был многогранный конкурс талантливых детей и взрослых разных стран и народов. Представители более 15 стран показывали высокий уровень сольного и коллективного исполнительства музыкального и хореографического искусства.

Конкурс произвел на меня огромное впечатление сразу по нескольким причинам.

Во-первых, я впервые заграницей. Прага, величественная, гордящаяся старинной атмосферой и обычаями. Главная изюминка архитектуры Праги в отличие от других европейских городов — смешение стилей. Барокко и рококо, готика и ренессанс, классицизм и ампир, соседствуя вместе, создают особое очарование. По старому городу Праги хочется просто ходить и наслаждаться, от него не устаешь, а наоборот напитываешься энергией.

Во-вторых, я впервые участвовала в вокальном конкурсе сольно на таком международном конкурсе.

В-третьих, толерантность представителей разных, порой совсем непохожих друг на друга культур, которые соединились в один большой коллектив, вдохновленный одной идеей, одной любовь к искусству во всех его проявлениях.

Также своеобразие музыки разных стран не может оставить равнодушным никого из зрителей. Удивительно, как исполнители каждой страны, уважая других, пытались раскрыть особенности своей страны, истории.

3 ноября были подведены итоги конкурса, на котором мне было присуждено лауреатство 1 степени.

1.jpg

4.jpg

За такую высокую оценку международного жюри я безмерно благодарна своему музыкальному руководителю Антоновой Людмиле Владимировне и концертмейстеру Самарцевой Светлане Леонидовне, которая была со мной рядом на протяжении всего конкурса и была мне большой поддержкой.

Но на этом моё путешествие не закончилось…

Швецария

Берн является центром страны не только по значению, но и по центральному местоположению. Вопреки привычному мнению, столица – не самый крупный в масштабах площади и экономики город в стране, но возглавляет самый крупный из всех кантонов. Планируя поездку в Берн, хочется сказать – обязательно остановитесь здесь хотя бы на одну ночь. Берн – музей под открытым небом.

Многочисленные достопримечательности Берна, среди которых невероятная Медвежья яма, Это особое место – здесь не только история города, но и первое понимание того, как жители любят и ценят свой дом. Здесь на склонах к реке Ааре расположен ров, где на огороженной территории обитают медведи. Они любимчики, как местных жителей, так и гостей города. Три года назад здесь обитали знаменитые мишки Миша и Маша, подаренные городу Дмитрием Медведевым. Позже они были переведены в городской зоопарк. Живые медведи содержатся в Берне с 15 века и являются символом и талисманом города.

Диковинная Часовая башня, великолепный Кафедральный собор и умопомрачительной красоты Сад роз, гарантированно очаровывают даже самого уже-всё-повидавшего туриста.

Расположенный в самом сердце сохранившейся природы между озерами и горами, регион Женевского озера (кантон Во) является зеленым раем на Земле. Захватывающие дух панорамы гор, пейзажи сельской местности, парки отдыха и средневековые замки, гарантируют незабываемые впечатления и несравнимые ни с чем моменты радости. Женевское озеро является наиболее крупным в Западной Европе. Если смотреть на него с высоты или на карте, то очертаниями водоем напоминает круассан. Его северный берег и два конца принадлежит Швейцарии, а южный берег – Франции. Граница между двумя странами проходит посередине озера.

Столица Баварии Мюнхен — красивейший город, настоящая жемчужина средневековой архитектуры. Жить здесь довольно дорого, но уровень жизни — самый высокий в стране. Кто побывал тут хоть раз, обязательно захочет вернуться, ведь девиз этого города — «Мюнхен любит вас!»

На северо-западе Чехии, у самой границы с Германией, в Устецком районе, распростерся единственный в своем роде заповедник Чешская Швейцария. Продолжение заповедника находится в Германии и называется Саксонской Швейцарией.

Самобытность и уникальность Чешской Швейцарии – это скалы из песчаника. Зрелище потрясающее. Скалы, разной высоты, окружены зеленым бархатом лесов. Реки, будто бы врезаются в них, протекая из долин. 

ФКиИ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg






Быстрый доступ





подняться наверх