Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Самарская таможня открыла "Зеленый" коридор будущим журналистам

24 Ноября 2017
ДВА.JPG

17 марта 2017 года исполнилось 25 лет со дня основания таможенного поста. В свой юбилейный год он второй раз после 2014 года был признан лучшим таможенным постом в России в своей номинации. Главной функцией поста является контроль перемещения через таможенную границу грузов, товаров, транспортных средств, а также физических лиц, их багажа и ручной клади. «Помощь обществу, защита государству!» – девиз таможенного поста Аэропорт Самара.

Из международного аэропорта «Курумоч» осуществляются рейсы как внутри страны, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья - в Чехию, Финляндию, ОАЭ, Турцию, Таиланд и другие.

Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения являются государствами-членами Евразийского экономического союза и между ними нет таможенной границы. Поэтому, путешествуя в эти страны, вы не встретите таможенников. Таможенный контроль не осуществляется.

ОДИН.JPG

«Я – пассажир!» - такова была тема конференции, которую проводила заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Самара Вера Родионова. Она и ее коллеги рассказали о правилах провоза товаров через таможенную границу. К слову, на языке таможенников «товаром» называется любой багаж пассажиров самолёта. В случае, если пассажир не соблюдает правила ввоза и вывоза товаров, то его могут привлечь к административной и даже к уголовной ответственности.

Чтобы не было проблем с законом, стоит предварительно познакомиться с правилами перемещения товаров через границу и понять, как и когда нужно заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Для этого существуют два коридора. «Зелёный» коридор для пассажиров, у которых нет товаров для декларирования, а «красный» - для пассажиров, имеющих товары, подлежащие декларированию в письменной форме. Во время экскурсии на таможенном посту была продемонстрирована работа «красного» и «зеленого» коридоров, разъяснен порядок декларирования путем подачи пассажирской таможенной декларации.

В секторе вылета международных авиарейсов таможенниками была представлена возможность понаблюдать, как применяется в работе воздушного пункта пропуска досмотровая рентгеновская техника – один из помощников при выявлении правонарушений на таможенной границе.

ТРИ.JPG

Соблюдая все правила, пассажиры самолётов могут не беспокоиться за свой полёт, ведь он находится в руках профессионалов своего дела.

Текст: Мошков Андрей, журналистика, 1 курс

Фото: Пресс-служба Самарской таможни

журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg






Быстрый доступ





подняться наверх