Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Практика, сессия, каникулы… Сказочная пора студентов ФМФИ!

30 Января 2018

Зима – это волшебное время. Особенно, если впереди зимняя сессия. В этот период студент превращается в супергероя. У него пробуждаются суперспособности в зимнем январе. Этот месяц он может не спать, не есть, не разговаривать и при этом выполнить объем работы за предыдущие 4 месяца. Сессия для студента – это некое волшебство, позволяющее открыть в себе новые возможности, раньше не наблюдавшиеся.

ФОТО 1.jpg

Но ничто так не вдохновляет студента, как самая первая сессия!

«Первая наша сессия была волнительной и неожиданной. Мы испытали много новых эмоций и ощущений, в полной мере ознакомились с правилами проведения зачётов и экзаменов. И осознали, что подготовка к ним должна быть своевременной и ответственной, ко второй сессии подойдём более серьёзно» – поделилась впечатлениями от своей первой зачётно-экзаменационной сессии студентка группы ФМФИ-б17МФо Анастасия Пьянова.

ФОТО 2.jpg

Правда, не для всех первокурсников зимняя сессия была первой.

Вот что рассказал студент группы ФМФИ-б17ПИо Александр Добромыслов о своей первой сессии на ФМФИ: «Первая сессия в университете для меня стала девятой вместе с предыдущими сессиями, которые я сдавал в колледже. Опыт, накопленный за предыдущие 4 года обучения, морально и духовно подготовил меня к сдаче зачетов и экзаменов».

Пока первокурсники осваиваются в новой для них атмосфере, наши старшекурсники уверенно покоряют вершины.

Эльвина Ильясова, студентка группы ФМФИ-б16ФИо: «Каждый учебный семестр я удивляюсь стойкости студентов, ведь "закрыть" вовремя и успешно сессию удаётся далеко не каждому. Но чувства восторга и облегчения, которые ты испытываешь при окончании сессии, стоят этих бессонных ночей и бесконечных заучиваний конспектов! Я, в свою очередь, испытываю эти неповторимые чувства дважды за семестр, т.к. взяла на себя ответственность обучаться сразу на двух факультетах вуза. Нет ничего невозможного, всё зависит от нас самих, поэтому хочу пожелать всем ребятам нашего университета развиваться и идти вперед».

ФОТО 3.jpg

Но для кого-то эта зимняя сессия стала предпоследней на пятилетнем пути к получению долгожданного диплома бакалавра педагогического образования. Своими чувствами поделилась студентка группы ФМФИ-б13ИИо Юлия Прохорова: «Это мой выпускной год в университете, поэтому все силы брошены на учёбу. Зимнюю сессию я закрыла на "отлично"! Пара бессонных ночей, пара чашек кофе и вовремя сданные зачеты и экзамены. В итоге с чистой совестью на зимние праздники, которые, кстати, прошли замечательно. Катание на лыжах, коньках, мне, наверное, никогда не надоедят. Ну и, конечно же, не обошлось без святочных гаданий, ведь студенческие годы самый романтичные период жизни. А впереди новый семестр, новые знания, новые эмоции, и я полностью готова ко всему этому!».

ФОТО 4.jpg

Сессия студентов первых и пятых курсов сменилась практикой, на которой они смогли примерить роль педагога на себя, и взглянуть на школу совсем с другой стороны. Еще не успев отвыкнуть от школьных стен, классов и кабинетов, от своих любимых учителей, они, наши первокурсники, снова вернулись туда.

Мария Стукалова, студентка группы ФМФИ-б17МФо: «Нам представилась замечательная возможность проходить практику уже после первого семестра. Я была очень рада придти в свою родную школу. Очень интересно оказаться, так сказать, по другую сторону. Меня закрепили за сильным учителем физики, что очень радует, поскольку это один из профилей моего обучения. Спустя неделю практики мне довелось проверить тесты в четырёх классах, помочь подготовить рабочие места для лабораторных работ по физике, поприсутствовать на уроках физики и даже помочь в оформлении школы к выборам президента. Думаю, такая практика дарит не только ценный опыт, но и даёт понять – твоя ли это профессия?».

ФОТО 5.jpg

«Было очень приятно вернуться в свою родную школу, встретиться со своими учителями и побывать по другую сторону школьной жизни» – поведала Диана Гаязова, студентка группы ФМФИ-б17МФо.

ФОТО 6.jpg

Одновременно с первокурсниками, на производственной практике побывали наши выпускники. Именно они уже совсем скоро станут полноценными профессиональными «ячейками» системы образования. О том, как осознаётся то, что через полгода они простятся с родным университетом и отправятся покорять новые горизонты, рассказали студенты 5 курса.

Ольга Лафуткина, студентка группы ФМФИ-б13ИИо: «Практикой я очень довольна, т.к. смогла применить свои теоретические знания в деле и дополнить их новой информацией. Думаю, что я не ошиблась с выбором профессии учителя и готова в дальнейшем после окончания учёбы в вузе продолжить свой профессиональный и личностный рост в данной области».

«Педагогическая практика очень помогла мне. Безусловно, знания, полученные в любимом университете, я применю в своей дальнейшей педагогической карьере» – отметила Ксения Воробьина, студентка группы ФМФИ-б13ИИо.

ФОТО 8.jpg

Татьяна Смолякова, студентка группы ФМФИ-б13ИИо: «Практика была очень интересна и полезна для меня, была возможность почувствовать себя в роли учителя, узнать лучше психологические особенности школьников и ознакомиться с методическими материалами. Основная трудность заключалась в том, что всё-таки был определённый страх во время проведения уроков».

ФОТО 9.jpg

«Практика очень понравилась. Было интересно вести уроки у пятого класса, у пятиклашек всегда так много вопросов. С ними приятно было проходить практику. Проблемы была только в ограниченности времени, ведь мой класс неделю был на карантине. Кроме этого проблем с классом не было» – рассказала студентка группы ФМФИ-б13ИИо Юлия Фукс.

ФОТО 10.jpg

«Одна из несомненных и чистых радостей есть отдых после труда» – писал Иммануил Кант, немецкий мыслитель, основатель классической философии и теории критицизма. Наши студенты полностью согласны с великим философом. Свои зимние каникулы они провели весьма задорно и увлекательно. Кто-то посвятил себя культурному отдыху, кто-то окунулся в святочные гадания, а кто-то просто решил отдохнуть и набраться сил перед предстоящим учебным семестром.

ФОТО 11.jpg
ФОТО 12.jpg
ФОТО 13.jpg
ФОТО 14.jpg

Активный отдых наших студентов не знает границ. Ведь спорт – это жизнь, а жизнь – это спорт!

ФОТО 15.jpg
ФОТО 16.jpg

Зима – раздолье для конькобежцев, саночников и лыжников. Студент группы ФМФИ-б16ФИо Дмитрий Белов выступает за сборную СГСПУ и сборную СДЮСШОР №11 по лыжам. В начале января он принял участие в первенстве области. Желаем ему уверенных побед на лыжных трассах!

ФОТО 17.jpg

Самарский физмат всегда славился не только своими достижениями в спортивной и общественной работе, но и любовью к творчеству!

«Мой 2018 год начался с мега крутого эвента в JAMAICA CHRISTMAS CAMP, который проходил в городе Тольятти с 4 по 7 января. Этот танцевальный лагерь был организован для любителей Ямайской культуры, ритмичной музыки и танцев! Каждый день в лагере проходили мастер классы по разным видам dancehall направления и по способам совершенствования своего фристайла. А приятным завершением вечеров были супер крутые тусы, батлы и много-много общения с людьми абсолютно разного возраста, но с одинаковыми интересами. Я очень рада такому началу нового года, потому что получила огромный заряд эмоций, кучу новой информации и много новых знакомых» – радостно поделилась своими впечатлениями от начала 2018-го Анастасия Мартынова, студентка группы ФМФИ-б15Мо.

ФОТО 18.jpg

Но не только для студентов ФМФИ начало 2018 года стало сказочным… Английский поэт, прозаик и критик Ричард Олдингтон утверждал: «Всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно – указать дорогу». Именно с этой позиции спешим поздравить Светлану Гайнулловну Усманову, учителя начальных классов ГБОУ СОШ «ОЦ» села Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский, – маму студентки группы ФМФИ-б16МИо Зауреш Усмановой, которая 18 января 2018 года стала победителем окружного конкурса «Учитель года – 2018»!

ФОТО 19.jpg

И в завершение нашего материала ещё одна цитата. Сергей Лукьяненко, российский писатель-фантаст, однажды сказал: «Можно любить зиму и нести в себе тепло, а можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда». Не важно, какое именно время года любишь ты, важно, какое место оно занимает в твоем сердце…

Студенческий пресс-центр ФМФИ «ФИЗМАТnews».
Козлова Ангелина Дмитриевна,
студентка 2 курса, группы ФМФИ-б16ФТо

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх