Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Столицей Тотального диктанта — 2018 стал Владивосток

30 Января 2018

Безымянный.png

27 января 2018 года в Академпарке прошел финал конкурса за звание столицы Тотального диктанта. По итогам совещания жюри решило, что главную площадку проекта в 2018 году примет Владивосток.

Механизм выбора новой столицы диктанта состоял из трех этапов. С 1 октября по 10 ноября 2017 года проходил прием заявок от желающих городов-участников. С 13 ноября на официальном сайте проекта totaldict.ru было запущено открытое голосование, по итогам которого в шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Таллин и Тюмень.

«В этом году Тотальному диктанту исполняется 15 лет, и все эти годы одно было неизменно: автор всегда читал свой текст в Новосибирском государственном университете. Мы решили, что ежегодный перенос главной площадки проекта из города в город сможет дать проекту новый толчок развития. Новосибирск навсегда останется особенным городом для проекта — это родина, это место работы штаба проекта и центр экспертного совета. Жители Новосибирска могут не сомневаться, что 14 апреля их будут ждать необычные площадки и интересные диктаторы», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

27 января 2018 года в Академпарке собрались более двухсот организаторов, филологов — участников традиционной конференции Тотального диктанта. В финале конкурса столиц выступили делегации из пяти городов, вошедших в шорт-лист. Каждый город старался доказать жюри, что именно он достоин принять главную площадку акции в день проведения диктанта. В состав жюри вошли Михаил Петрович Федорук (председатель жюри, ректор Новосибирского государственного университета), Гузель Яхина (автор текста Тотального диктанта — 2018), Ольга Ребковец (директор фонда «Тотальный диктант», руководитель проекта), Наталья Борисовна Кошкарёва (председатель Экспертного совета Тотального диктанта, доктор филологических наук, профессор НГУ), Максим Кучеренко (музыкант, фронтмен группы «Ундервуд», диктатор Тотального диктанта в Москве), Владимир Ткаченко (музыкант, фронтмен группы «Ундервуд», диктатор Тотального диктанта в Москве), Константин Гаранин (специалист в области маркетинга территорий и краудсорсинга, член Экспертного совета при Правительстве РФ).

По итогам продолжительного совещания жюри приняло решение отдать звание столицы Владивостоку.

«Участие в конкурсе было очень сложным и волнительным, а наши соперники были сильны. Владивосток победил — и это большая честь и ответственность, потому что именно за столичной площадкой будет следить весь мир. Независимо от нашей победы в конкурсе мы все равно постарались бы удивить наших участников. В прошлом году на площадках мы приняли 1800 человек. Мы уверены, что полученное в этом году звание столицы усилит интерес к проекту, и готовы принять не меньше 3000 участников. Среди них будут Всероссийский детский центр “Океан” и фрегат “Паллада”. Впервые диктант пройдет в самом большом в России Приморском океанариуме и в Президентском Нахимовском училище. Владивосток — второй по значимости консульский центр после Санкт-Петербурга, поэтому мы решили организовать массовую площадку по написанию теста TruD для сотрудников консульств и их семей. Автора мы пригласим продиктовать текст на главной площадке в Дальневосточный федеральный университет, откуда будет организована прямая трансляция», — прокомментировал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

«Каждый мечтает съездить во Владивосток хоть раз в жизни. Я не исключение. Я очень боялась, что шикарный вид на Тихий океан из атриума университета будет отвлекать меня от диктовки, но потом поняла, что он будет за моей спиной, поэтому я спокойна. Я думала, что презентации городов помогут сделать выбор, но они его только усложнили: все были достойны этого звания, и споры жюри были горячие», — рассказала Гузель Яхина, автор текста Тотального диктанта — 2018.

Завершением финала конкурса «Столица Тотального диктанта — 2018» и подарком для участников конференции Тотального диктанта стал концерт группы «Ундервуд», который собрал не менее четырехсот друзей, организаторов и филологов — участников проекта.

Медиакоординатор проекта «Тотальный диктант»
Ксения Эрдман
pr@totaldict.ru
www.facebook.com/ksenia.erdman

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх