Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Вторая школа молодого профорга СГСПУ «ProfЩИТ»

5 Марта 2018

С 12 по 22 февраля 2018 года студенты ФМФИ проходили обучение в рамках II школы молодого профорга (ШМП) СГСПУ «ProfЩИТ».

ШМП «ProfЩИТ» – это, в первую очередь, проверка знаний профорга / старосты / активиста группы в вопросах студенческого самоуправлении. Во вторую очередь, ШМП проводится для того, чтобы обновить и дополнить эти знания.

«ProfЩИТ» проводится в нашем университете во второй раз. Прошлый опыт показал, что данная школа необходима для студентов, т.к. они желают знать всё о студенческом самоуправлении и об университете в целом.

II школа молодого профорга СГСПУ «ProfЩИТ» отличалась от первой, например, в этом году её участниками были не только первокурсники, а студенты всех младших курсов факультетов. Обучение проходило в несколько дней, по две образовательные программы в день.

Фото1.jpg

Четыре дня обучения включили в себя восемь образовательных программ: «ВУЗ СГСПУ», «Стипендия», «Материальная помощь», «Общежитие», «Перевод с платной на бюджетную форму обучения», «Конфликтология», «Умение убеждать» и «Мотивация».

Студентам были предоставлены тщательно отобранные материалы, над которыми работали спикеры ШМП совместно с ППОС СГСПУ.

Впервые в роли спикера оказался председатель профбюро ФМФИ Илья Ерошкин. Образовательная программа Ильи, под названием «Конфликтология», была достаточно интересной. Ведь никому не будут лишними знания о том, как избежать конфликта и как его устранить, если он всё-таки возник. Ребята рассмотрели случаи поведения при конфликте и варианты последствий конфликта, разыграв соответствующие мини-сценки.

фото2.jpg

Студенты узнали огромное количество полезной и, главное, необходимой информации для того, чтобы быть компетентными в различных вопросах студенческой жизни. Ведь хороший профорг / староста / активист группы всегда готов помочь нуждающимся в его помощи, но для этого нужно знать права и обязанности студентов в мельчайших подробностях.

фото3.jpg
фото4.jpg
фото5.jpg

Шанс улучшить свои знания в рамках студенческого самоуправления на факультете математики, физики и информатики получили девять студентов первого и второго курса: первокурсники – Яна Федорова, Александр Добромыслов, Анастасия Пьянова, Екатерина Молчанова, Анастасия Конева, Виктория Елисеева и второкурсники – Яна Приятелева, Ирина Гумирова и Эльвина Ильясова.

Итогом всех образовательных программ был «ProfТЕСТ». Определяющими факторами для выдачи сертификата о прохождении ШМП были посещаемость занятий и результаты теста.

фото6.jpg
фото7.jpg

Своими впечатлениями о ШМП поделилась первокурсница Анастасия Пьянова:

«Мероприятие «ProfЩИТ» было проведено на высшем уровне: и организация, и атмосфера были очень мощными. Оно проходило в несколько дней, было много полезной и нужной информации, поэтому необходимо было время, чтобы "переварить" её и запомнить. В первый день занятий нас разделили на группы, так мы познакомились с другими студентами нашего университета. Сами тренинги были очень увлекательными и занимательными. Информация была преподнесена легко и доступно, спикеры уверенно держались на своих местах. Из этого мероприятия я извлекла не только положительные эмоции и ценную информацию, но и обрела много новых, хороших друзей».

фото8.jpg

Студентка второго курса Эльвина Ильясова: «Мне есть с чем сравнить уровень организации и процесс обучения II школы молодого профорга, т.к. в прошлом году я была участницей I школы МП. По моему мнению, I школа была больше направлена на сплочение команд, т.к. обучение проводилось в один день. Такой поток абсолютно новой для меня, первокурсницы, информации было сложно понять и тем более запомнить. Первая школа запомнилась эмоциями и впечатлениями от команды. Но II ШКM понравилась больше, т.к. всё обучение было направлено конкретно на пополнение и обновление наших знаний об университете. Время было расписано именно на образовательные программы, что для меня очень важно. Каждый час был потрачен с пользой. Конечно, в некоторых образовательных программах не было необходимости конкретно для меня, т.к. некоторая информация остается неизменной из года в год. В будущем имею огромное желание посещать такие школы, чтобы повышать уровень своих знаний и продолжать помогать своим студентам».

фото9.jpg
фото10.jpg

Хочется пожелать Школе молодого профорга СГСПУ «ProfЩИТ» не останавливаться на достигнутом, а продолжать создавать компетентное и ответственное поколение профоргов / старост / активистов в университете. Данная школа очень нужна для самореализации студентов!

Студенческий пресс-центр ФМФИ «ФИЗМАТnews»,
Эльвина Ильясова, студент 2 курса ФМФИ.

ФМФИ, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
подняться наверх