Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Студенты ФМФИ на практике в «Волжском Артеке»

23 Августа 2018

Третья смена в детском оздоровительном лагере «Волжский Артек» была чрезвычайно насыщенной для её участников, ведь вожатыми были студенты самого технического и технологического факультета нашего вуза – факультета математики, физики и информатики… А нам, будущим преподавателям был очень нужен и полезен опыт в работе с детьми, на получение которого и ориентирована летняя педагогическая практика.

Студенты физмата были распределены абсолютно по всем отрядам от старшего, в котором были подростки в возрасте 16-18 лет, до младшего с возрастной категорией детей 6-7 лет.

Фото 1.jpg

Вот так охарактеризовали свои впечатления от практики студенты ФМФИ:

Анна Сальникова, студент группы ФМФИ-б15ФИо: «Да, я впервые была вожатой. В первое время были сложности с организацией детей в отряде. В моем отряде были дети возраста 7-9 лет. С удовольствием вернулась бы в лагерь и предпочла бы работать с детьми такого же возраста. Самым тёплым моментом смены я бы назвала прощальный концерт, когда и дети и вожатые плакали, так они не хотели уезжать. Самым счастливым моментом я могу назвать победу нашего отряда в конкурсе "Модный приговор". Лагерь мне очень понравился, условия хорошие, питание тоже хорошее и распорядок дня радовал».

фото 3.jpg

Зинаида Григорьева, студент группы ФМФИ-б15ФИо: «Первый раз довелось быть вожатым. Детей было очень много, было сложно сконцентрировать внимание каждого из них на чем-то одном. Возраст детей – от 6 до 9 лет. Самый приятный и теплый момент смены – вечер воспоминаний. Очень понравилось закрытие смены, я непосредственно принимала участие в его организации. Лагерь дал мне хороший опыт взаимодействия как с детьми данного возраста, так и с другими вожатыми, с которыми приходилось организовывать всю смену. Мы вместе пережили много эмоций и трудностей, но я горжусь тем, что нам удалось справиться с ними, не прибегая к помощи других».

фото 4.jpg
фото 5.jpg

Юлия Середавина, студент группы ФМФИ-б15Ио: «Вожатой была впервые. Очень много детей, не знали поначалу, как их всех собрать. Дети в нашем отряде были возраста 10-11 лет. Самое запоминающееся – закрытие смены, очень эмоционально! А самое приятное, когда всем отрядом занимали призовые места в лагерных мероприятиях. Было очень интересно, приобрели много полезного опыта, научились работать с детьми, окунулись в хорошую атмосферу лагеря».

фото 6.jpg
фото 7.jpg

Большинство студентов-практикантов в восторге от летней педагогической практики, работа с детьми пришлась им по душе.

А прямо сейчас другие практиканты ФМФИ организовывают и проводят свое вожатское лето в четвёртой смене. Об их впечатлениях мы узнаем чуть позже.

Юлия Гладовская, редактор пресс-центра ФИЗМАТnews,

студент группы ФМФИ-б16ФТо

ФМФИ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
подняться наверх