Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Производственная практика студентов ФМФИ во всероссийском студенческом отряде проводников.

30 Августа 2018

Однажды по весне к нам – студентам факультета математики, физики и информатики пришли бойцы Российского студенческого отряда (РСО) и рассказали про студенческий отряд проводников. Ребят очень заинтересовало это направление. Многие из них любили поезда и хотели узнать, как в поездках все происходит не со стороны пассажира, а со стороны проводника. Девочки посетили специальные курсы, которые организовал РСО. Всё это было бесплатно, но было одно условие – в летний период проработать во всероссийском студенческом отряде проводников 450 часов.

На курсах нам рассказывали все про строение пассажирского вагона, про взаимодействие с пассажирами, что делать перед рейсом, после рейса, про особенности проверки документов у наших будущих пассажиров. После данных курсов студентка группы ФМФИ-б17МФо Мария Пискун трудоустроилась в начале лета и стала работать в качестве проводника.

Мария поделилась с нами своими впечатлениями:

«Первое время мне было очень сложно потому, что приходилось действовать быстро, находить выходы из самых непредсказуемых ситуаций и разрешать различные вопросы. После 4-5 рейсов я, так сказать, уже "набила руку" и привыкла к обстановке в поезде, мне уже было не так тяжело работать. Некоторым нюансам в работе научили кадровые проводники, да и в любом вопросе всегда помогал начальник поезда. Пассажиры чаще всего попадались добродушные, весёлые и общительные, но и, как исключение, попадались не совсем адекватные. К счастью, к каким-то серьёзным последствиям это не привело. Я ездила в такие рейсы, как: Самара – Москва, Самара – Санкт-Петербург, Самара – Саранск, Самара – Адлер. Профессия проводника пассажирского вагона сама по себе не тяжелая, при условии, если в тебе полно энергии, и ты умеешь быстро принимать решения».

ФОТО 1.jpg

Благодаря такому опыту и такой практике в РСО, студенты могут попробовать себя в разных профессиях, увидеть новые города и отлично провести время.

Дарья Майсиеня, редактор пресс-центра ФИЗМАТnews,

студент группы ФМФИ-б17МФо.

ФМФИ, студенты, практика, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
подняться наверх