Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Новые направления производственной практики для студентов ФМФИ

14 Октября 2018

Студенческая пора – это время практически неограниченных возможностей для реализации молодыми людьми своего личностного потенциала. Так и для наших ребят с факультета математики, физики и информатики собрание, проведённое представителями РСО, которое состоялось в прошлый вторник, 9 октября 2016 года, открыло новые горизонты. Это интересное мероприятие было организовано помощником ректора по социальной работе Ямбаевой Ольгой Павловной. На встрече с представителями РСО студенты узнали много нового и полезного для себя об этой организации.

ФОТО 1.jpg

РСО – это молодёжная общероссийская общественная организация со своим постоянным девизом, созданная в 2004 году, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Она была создана для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений с целью формирования временных трудовых коллективов для оплачиваемой работы, в свободное от учёбы время (как правило, летних и зимних каникул), на различных промышленных и сельскохозяйственных объектах, а также в сфере обслуживания (работа в гостиничных комплексах и поездах дальнего следования) и детских оздоровительных лагерях и санаториях вожатыми.

Студентам, участникам встречи с представителями РСО, рассказали об условиях и возможностях участия в выполнении строительно-монтажных и иных работ, об особенностях труда вожатых и проводников в поездах дальнего следования. Перед собравшимися выступили руководители и представители различных студенческих отрядов.

ФОТО 2.jpg

Несмотря на свой юный возраст, многие студенты ФМФИ уже успели проявить себя в различных направлениях деятельности этих отрядов – кто-то отправляется в лагерь летом на практику, кто-то хочет поработать вожатым дополнительно к летней обязательной практике, другие занимаются этим уже более серьёзно и состоят в различных студенческих отрядах, в том числе, и в отрядах проводников поездов.

ФОТО 3.jpg

Какие же возможности появляются у студентов, которые вступают в РСО? Конечно, это новые знакомства и новые знания, это возможность заработать настоящие деньги за свою работу, раскрыть свой творческий потенциал и проявить свои способности на определённой должности в студенческом отряде.

Так стоит ли вступать в студенческие отряды? Теперь, после участия во встрече, наш ответ, – однозначно, да!

Самойлова Виктория Алексеевна, студентка 3 курса, группы ФМФИ-б16ИИо

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика, практика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
подняться наверх