Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Не подскажете, какое сейчас время?

22 Октября 2018

С 12 по 14 октября прошла выездная ШВА «Время первых». Самые активные бойцы, комиссары и командиры студенческих педагогических отрядов Самарской области, а так же люди, которые не видят своей жизни без вожатства, посетили выезд.

Приехав на базу “Салют” ребята практически сразу отправляются на торжественное открытие и из простых студентов перевоплощаются в участников “Время первых”! Затем ключевое мероприятие - командообразование. Ведь именно в этот драгоценный час закладывается фундамент не просто команды, а семьи. Предстоит три насыщенных дня, которые пройдут более активно, заряжено и уютно, если ребята смогут создать истинную семью.

И главным испытанием, так называемых, семейных отношений становится следующий пункт в плане дня - верёвочный курс. Начиная от всем известной “паутинки” и заканчивая “свободным падением” участники проходят каждую станцию в идеальной тишине и крепко взявшись за руки. Это не дисциплина - это еще один этап, чтобы стать ближе.

Весь выезд ребята проходили обучение по различным направлениям. Получили необходимые знания, начиная с продвижения своих педагогических отрядов в социальных сетях, и, заканчивая правильным оформлением документов. Узнали, как правильно говорить с родителями в лагере, если экстренная ситуация; как выйти из конфликта и что нужно делать, чтобы почувствовать увереннее себя на публике.

В первый день, после образовательной программы, участники помогли раскрыть очередное преступление следователю в игре «14». И как только преступник был обнаружен, ребята отправились на подготовку к вечернему мероприятию! Вечерним мероприятием стали стартины, но это были не просто три часа нон-стоп танцев. Это были три часа деревенской дискотеки в стиле 90-х! Завершала первый день рефлексия – свечка, где ребята поделились эмоциями со своими кураторами.

Проснувшись под кукареканье петуха, ребята сразу осознали, что второй день будет еще сложнее. После зарядки и завтрака ребята отправляются на лекции. И первой передышкой между образовательными программами стало «Упражнение Джеффа». Самые неоднозначные, спорные и весьма серьезные вопросы требовали ответов от наших участников. «Да», «Нет», «Не знаю» - единственные варианты, которые они могли дать.

Второй промежуток между блоком лекций заняла всем известная игра - Что? Где? Когда? Особенность версии «Что?Где?Когда?» нашего выезда стала тема «РСО». Все раунды и вопросы касались лишь лучшего движения в стране. Начиная от вопросов о должностях и заканчивая черным ящиком, в котором, как оказалось, лежал шеврон.

Сразу после ужина ребята отправились на психологическую игру “Нерв”, где смогли сплотиться даже с закрытыми глазами, в прямом и переносном смысле. В абсолютной темноте, участники пытались спастись из зараженного города и командная работа им в этом несомненно помогла!

Чтобы развеяться после игры и перестроить участников на другое настроение организаторы проводили вечерний квест - “Мегаполис”. Участники смогли показать себя со всех сторон: сила, творчество, ум и находчивость. И сейчас мы говорим вам не о станции, где нужно было искать клад. Мы говорим про парня, который таскал с собой два варёных яйца, участника, который смог съесть 10 печенек быстрее всех и еще много ребят!

Завершающим мероприятием второго дня стала спевка. Встав плечом к плечу в большой круг, ребята пели песни и передавали приятности. В этот момент царила особая атмосфера. Как только круг разомкнулся, на главных гитаристов сделали тихую капусту. На такой уютной ноте закончился второй день ШВА "Время первых".

В заключительный день была прослушана финальная образовательная программа, которая напрямую была посвящена российским студенческим отрядам!

Главным мероприятием стало торжественное закрытие школы вожатского актива "Время первых. Каждый участник поднялся на сцену и получил сертификат о прохождении школы. Лучшие из лучших были выделены и награждены.

Ребята оставили свой отпечаток в истории и на баннере первой школы вожатского актива межвузовского штаба студенческих педагогических отрядов Самарской области.

После закрытия участники получили блокнотики, в которых каждый мог написать добрые слова и пожелания. Не мало было ребят, которые не могли сдержать слез от такой атмосферы и множества теплых фраз. Такая сентиментальная точка была поставлена на этом выезде.

Теперь каждый участник, при вопросе «Сколько время?» обязательно будет поглощён воспоминаниями одних выходных октября, а только затем отвечать: «Время первых – наше время».

Фото 1(1).jpg
Фото 2(1).jpg
фото 3(1).jpg

Ирина Климова.

Студент исторического фаультета

СГСПУ, профком

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
подняться наверх