Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Студенты СГСПУ побывали в Леруа Мерлен

2 Ноября 2018

В рамках учебной практики студенты СГСПУ побывали в сокрытых от посторонних глаз служебных помещениях Леруа Мерлен. Какие секреты успеха хранят закрытые двери?

1 ноября в ТЦ “Космопорт” состоялась встреча студентов СГСПУ с сотрудниками магазина Леруа Мерлен. “Можно просто Мария и Алина” - настаивают они, так как обращение “на ты” является частью корпоративного устава. Как выяснилось позже, компания против любого вида обезличивания: коридоры служебных помещений пестрят многочисленными информационными стендами с фотографиями и сведениями о сотрудниках, которых, к слову, свыше 330. Для “местных” тема знакомства очень важна. “Случается так, что сотрудники крупных организаций работают вместе 5 лет, но не знают друг друга.”. В Леруа Мерлен стараются этого избежать, потому что работа в команде, доверие и взаимопонимание являются одними из главных ценностей компании, которые способствуют достижению общих целей.

ФОТО 1.jpeg

Леруа Мерлен довольно примечательны своим подходом: ключ их успеха лежит в грамотной работе не только с клиентами, но и кадрами. Вышеупомянутые ценности компании основаны на закрепившемся мнении в результате многочисленных опросов сотрудников.

Компания постоянно вкладывается в своих людей, чтобы получить должный уровень профессионализма. “Для каждого человека есть система сопровождения, обучения, наставник. Программы есть общие, а есть для каждой должности. Я десять лет работаю, и десять лет у меня есть разное обучение, потому что развивается мой профессионализм, и я постоянно чему-то учусь” - поделилась Мария.

ФОТО2.jpeg

Общий антураж включает любопытную деталь - отсутствие иерархии. У каждого сотрудника есть возможность предлагать идеи на любом уровне. Дисциплинарные же моменты не так строги, как во многих других крупных корпорациях. У каждого сотрудника есть право на ошибку.

“Человек может попробовать, но если у него не получится, он не будет уволен. Если его перестала интересовать торговля, он может пойти в обслуживание или пойти на склад просто по желанию. Мы даём такие возможности, чтобы человеку было интересно работать, чтобы он развивал те качества, которые у него есть”.

Завершение мероприятия было ознаменовано небольшим мастер-классом, в результате которого каждый студент мог унести с собой частичку Леруа Мерлен.

фото 3.jpeg
ФОТО4.jpeg


СГСПУ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
подняться наверх