Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

«Цветочный» поход турклуба «Бумеранга» ФМФИ.

20 Мая 2019

12 мая 2019 года, прекрасным после праздничным воскресным днем, состоялся очередной поход турклуба «Бумеранг» факультета математики, физики и информатики СГСПУ. Маршрут похода был таковым: пойма реки Курумоч – от села Курумоч до одноимённой станции, затем на автобусе до горы Тип-Тяв и по ней до Красной Глинки, т.е. по нашим излюбленным пригородным местам, находящимися сейчас в буйстве весеннего цветения красивейшей приволжской природы (этот поход мы не случайно назвали «цветочным»), в которых, что сейчас особенно важно, нет весенних клещей, особенно голодных и злых в эту пору.

ФОТО 1.jpg
ФОТО 2.jpg

Участниками «цветочного» похода стали студенты сразу двух факультетов СГСПУ, уже ходившие по нескольким маршрутам в разное время года: Татьяна Прохорова и Анастасия Лукьянчикова – одногруппницы-второкурсницы ФМФИ профиля подготовки «Информатика», группы ФМФИ-б17Ио и Мария Рогова – первокурсница ФЭУС профилей подготовки «Экономика» и «Иностранный язык», группы ФЭУС-б18ЭЯо1. Организаторами похода стали: Ирина Александровна Овчинникова – почетный выпускник самарского физмата, организатор и вдохновитель турклуба «Бумеранг» и Григорий Костырев.

ФОТО 3.jpg
ФОТО 4.jpg

День обещали жаркий, но в первой половине дня облака защищали наших туристов от яростного весеннего солнца. Настя и Маша были в первый раз в пойме Курумки. Мы прошли немного по другому маршруту, чем обычно и поэтому четверо из нас впервые видели эти места весной, хотя каждая новая весна отличается от других. В этот раз одновременно цвели горицвет, яблони, зацветали ландыши и сирень, а такого бурного цветения черёмухи никто из нас ещё не видел. Теперь мы точно знаем, где «от черёмухи весь белый лес». А её запах!.. Соловьи ещё не пели, зато возле речки свирепствовали комары, которых на стоянке отпугнул дым костра. На дальнейшей части маршрута комаров почти не было. Перешли Курумку через второй мостик, сквозь черёмуховый лес вышли к дачному посёлку с цветущими садами, потом шли по дороге через сосновый лес. Природная «фотосессия» в этот раз получилась просто потрясающей, наша коллега – турист-водник Елена Пикалова из Кинеля так оценила «цветочный» поход: «Ребята «Бумеранга» большие молодцы! Отличные фото, буйство цветения! Ирина Александровна, как всегда, достойна особого восхищения. Всем оптимизма и радостей походной жизни!».

ФОТО 5.jpg
ФОТО 6.jpg

В 14 час.15 мин. на станции Курумоч мы сели на 79-й автобус, идущий в сторону Самары. Солнце жарило вовсю, поэтому утомлённым им желающим было предложено ехать до Самары. Они согласились, а Ирина Александровна вышла за мостом на остановке р. Сок и под палящим солнцем пошла в лоб на Тип-Тяв к штольне. К сожалению, ирисы и дикий миндаль уже отцвели, в этом году с ними не удалось встретится. Зато на Тип-Тяв очень много ландышей в разных стадиях цветения, в лесу было влажно и свежо, накануне прошёл местный сильный дождь, но комаров не было.

ФОТО 7.jpg
ФОТО 8.jpg

В результате этого похода и обсуждений деятельности «Бумеранга» родился проект плана работы клуба, который предлагается для обсуждения всем студентам и преподавателям, дружащим со спортивным туризмом:

1. Регулярные тренировки: бег по утрам или вечерам.

2. Еженедельные самостоятельные пешие маршруты по 15-20 км.

3. Дальнейшее привлечение студентов ФМФИ, ФЭУС, ФФКиС и др. факультетов СГСПУ (особенно юношей) к работе клуба «Бумеранг».

4. Обеспечение турпоходов гитарой и песнями.

5. Изучение истории турсекции КГПИ и материалов сайта «Природа Байкала» для подготовки к осеннему походу (ссылки на странице ВК Ирина Дьячкова).

6. Самостоятельная подготовка и проведение участниками клуба «Бумеранг» походов выходного дня с выбором маршрута, подготовкой карт, программы похода, проведением практических занятий по ориентированию и обучению основным туристским навыкам, разучиванием новых песен. Подготовка краеведческого и исторического материала по каждому походу.

7. Планирование, подготовка и проведение многодневных походов.

8. Подготовка к участию, а также участие в соревнованиях по туризму: Борская лыжня, ТВТ и др.

Ждем ваших отзывов, предложений и инициатив. «Бумеранг» приглашает всех в летние походы, мест в палатках хватит всем!

Почётный выпускник самарского физмата,

инструктор турпоходов клуба «Бумеранг»

Ирина Александровна Овчинникова.

СГСПУ, ФМФИ, ФЭУС, ФФКиС, студенты, выпускники

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
подняться наверх