Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Письмо выпускникам ФМФИ!

6 Июля 2019

4 июля. Вручение дипломов выпускникам факультета математики, физики и информатики. Все особенно нарядны и красивы. Виновники торжества, преподаватели и гости постепенно заполняют 102 аудиторию корпуса на Антонова-Овсеенко, 26, Самарского государственного социально-педагогического университета.

ФОТО 1.jpg

На часах ровно 16.00, а значит, пора начинать торжественное вручение дипломов.

Они – вчерашние абитуриенты, а ныне выпускники ФМФИ – учителя физики, математики и информатики, ждали этого так долго и вот через считанные минуты дипломы о высшем образовании будут у них в руках. Кто-то продолжит учиться, кто-то пойдет работать в школу или колледж, да мало ли какой путь выберет каждый из них... Мы верим, что их жизнь сложится хорошо!

ФОТО 2.jpg

А что, если перемотать время назад и вспомнить, что прошли студенты за это время? Поступление в вуз: проходные баллы, минимальный порог, оригинал аттестата, приемная комиссия – сколько новых слов узнали наши будущие студенты и вот долгожданный приказ о зачислении – прошел, поступил!

Собрание первокурсников и снова на студентов обрушился поток новых терминов – хоть словарь для иностранных слов заводи, а как иначе разобраться, что такое «студак» и «зачетка»? Студенты знакомятся со своей группой и куратором, узнают об основных правилах, нормах, правах, обязанностях от декана факультета математики, физики и информатики Аниськина Владимира Николаевича.

ФОТО 3.jpg

И вот первый день в университете, первокурсники волнуются – их ждет новый этап жизни. Нет больше уроков, теперь они ходят на пары, а вместо классов просторные аудитории; учителя уже доценты и профессора с кандидатской и докторской степенью, а на первом этаже больше не бегают первоклашки.

И студент чувствует, – взрослая жизнь наступила, все, как и мечтал…

ФОТО 4.jpg

Время идет, и студенты находят в себе таланты – оказывается, у них хороший голос, а движения полны грации. Теперь студент еще и активист! Как только он, наконец, понял, что происходит, в жизни появляется новое испытание – сессия. Что это такое он пока не знает, и эта неизвестность пугает еще сильнее. В копилке зачетов и экзаменов – зачетной книжке, одна за другой появляются записи: «хорошо», «отлично». Одна сессия сменяет другую, в строке «курс» уже цифра три. И наши ребята уже не просто студенты, они становятся родителями более чем на 20 дней. Да-да, их ждет вожатская практика. Они, как супергерои, могут видеть, что происходит в другой части лагеря, они обладают суперпамятью и в день заезда могут запомнить сразу около 40 имен. Из других важных способностей появляется скорость, а как иначе можно объяснить то, что они успевают следить за детьми, готовить мероприятия, участвовать в них, давать советы, кормить, проводить подвижные игры 24 часа в сутки, учить и воспитывать!

ФОТО 5.jpg

Следующая практика уже в школе, вести урок – новая задача для студента. Справляется он с ней, конечно же, на отлично! Прошло время и перед студентами финишная прямая – сдача государственных экзаменов, защита дипломной работы.

И этот этап студенческой жизни ты прошел…

ФОТО 6.jpg

И вот стоишь теперь ты, ВЫПУСКНИК, который через считанные минуты получит диплом, вспоминаешь обо всех этих событиях, а на глазах слезы… Ты так долго ждал окончания университета и этот миг наконец настал. Да, наконец ты не будешь вставать к 8 утра в университет, наконец не будешь готовиться к зачетам и экзаменам, наконец получишь диплом. Только вот не хочется теперь, чтобы все это заканчивалось, ты готов и дальше не спать по ночам, готовиться к экзаменам, просыпаться рано утром, чтобы не опоздать в университет, ты готов, ведь там тебя ждут друзья, которые были рядом с тобой последние 4 или 5 лет, и преподаватели, которые всегда готовы помочь не только с математикой, но и с твоими жизненными проблемами.

ФОТО 7.jpg
ФОТО 8.jpg
ФОТО 9.jpg

Уже не хочется покидать стены своего родного университета. А может можно отмотать всё назад…?

ТЕКСТ и ФОТО: Самойлова Виктория,

студентка 3 курса, группы ФМФИ-б16ИИо,

корреспондент пресс-центра ФМФИ «ФИЗМАТnews».

СГСПУ, ФМФИ, студенты, выпускники, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент ППОР праздник практика презентация профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
подняться наверх