Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Вожатское лето студентов ФМФИ.

5 Сентября 2019

Каждый сезон студенческий пресс-центр факультета математики, физики и информатики «ФИЗМАТnews» запускает рубрику в социальной сети ВКонтакте, в рамках которой еженедельно выходит подборка фотографий от наших студентов. Сегодня мы решили рассказать про вожатское #летосФМФИ.

Всё лето наши студенты выкладывали свои фотографии в социальные сети с хештегом #летосФМФИ. Фотографий было выложено так много, что рубрика выходила с завидной регулярностью, еженедельно публиковались самые яркие снимки физматовцев. Что только не произошло со студентами за это лето – успешное закрытие сессии, путешествия, образовательные форумы, любовь, новые знакомства, семейный отдых и даже свадьбы… Неизменным оставалось лишь одно – летняя производственная практика под руководством доцента кафедры педагогики и психологии СГСПУ Семёновой Ольги Михайловны – нашего любимого преподавателя, который знает про летние оздоровительные лагеря всё и даже больше!

Как проходила практика у наших студентов, мы решили узнать с помощью фотографий и заглянули в их социальные сети. Теперь, когда практика уже позади, хотелось бы попытаться рассказать, что же это такое, – быть вожатым?

ФОТО 1.jpg

Быть вожатым – задача не из легких… Целых три недели ты будешь примером и старшим товарищем для всех детей своего отряда, а для младших отрядов – практически мамой и папой в одном лице! Добрым и мудрым родителем!.. Ты поймешь за это время, что многое о себе не знал, посмотришь на этот мир совсем иначе.

ФОТО 2.jpg

Да-да, в лагере ты научишься тому, чем раньше никогда не занимался. Тут ты и строить декорации будешь, и костюмы свои создавать. Научишься танцевать, петь, ставить художественные номера. Не веришь? Значит, ты еще не был вожатым в лагере.

ФОТО 3.jpg

Первое время тебе будет тяжело – новые люди вокруг, новое место, новые требования, новое всё! И новый ты – не просто студент, а вожатый!

ФОТО 4.jpg

Но пройдет неделя и время начнет лететь с невероятной скоростью. А твои дети!.. Для тебя лучше их нет и не будет, – как бы они не проказничали, они всё равно останутся любимыми и самыми талантливыми, спортивными, творческими и умными.

И вот настал последний концерт и последняя свечка, – плачут не только дети, но и вожатые. Мы успели привыкнуть друг к другу, прожить целую смену яркой и настоящей лагерной жизни.

ФОТО 5.jpg

Пройдет время, – забудутся все трудности, а в памяти останутся только добрые воспоминания, которые еще долго будут греть душу!

ТЕКСТ: Самойлова Виктория, студент 4 курса, группы ФМФИ-б16ИИо, корреспондент студенческого пресс-центра ФМФИ «ФИЗМАТnews».

ФОТО: Социальные сети студентов ФМФИ.

СГСПУ, ФМФИ, студенты, практика, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
подняться наверх