Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

«Бумеранговцы» открыли зимний туристический сезон 2019-2020 учебного года.

11 Декабря 2019

В первую зимнюю субботу, 7 декабря 2019 года, состоялся первый зимний мини-поход (слет) турклуба «Бумеранг» факультета математики, физики и информатики Самарского государственного социально-педагогического университета. Зимние походы всегда считались особенно престижными туристами Куйбышевского государственного педагогического института (СГСПУ), с трепетом ждущими этого времени года и природных красот матушки-зимы… А ходят наши туристы в зимние, летние, весенние и осенние походы с далекого 1953 года, т.е. уже более 65-ти лет!

ФОТО 1.jpg
ФОТО 2.jpg

Изначально был запланирован поход с ночёвкой в палатке с печкой за рекой Курумкой и ожидалось достаточно большое количество его участников из числа студентов разных факультетов СГСПУ, но помешала реализации этого плана неотвратимо приближающаяся зимняя сессия и те традиционные заботы и хлопоты, которые испытывают в это время обучающиеся. Что ж, проблемы студентов понятны, да и, честно говоря, радует, что учеба стоит для на первом месте. В результате, из студенческого «Бумеранга» в поход пошла только одна четверокурсница Елизавета Винокурова из группы ФМФИ-б15ИИо, причём с ночевкой! Она и стала героиней этого мини-похода!

Кроме тяжелой печки, которую несли по очереди и тяжесть сглаживалась предвкушением того, как она будет греть ночью туристов в большой палатке, мы даже захватили с собой цивильный постельный комплект в красивом чехле, практически, целую перину для принцесс-туристок… Но, к сожалению, этот поход прошел без ночевки…

ФОТО 3.JPG
ФОТО 4.JPG

Зато в субботний поход, который намечался в формате слета и были даже развешаны на деревьях наши фото-раскладушки с историей, настоящим и будущим клуба, с «Бумеранговцами» пошли и представители турклуба «Сварог» Самарского университета во главе с его руководителем Иваном Плотниковым, вместе с которым были и две новенькие туристки Татьяна и Варвара, запланировавшие участие только в дневной части похода. Заночевать вчетвером как-то не получилось, не было настроения. Позже, оторвавшись от своих дел, к нам приехал профессор Самарского университета и почетный выпускник физмата Алексей Коваленко. Он был готов ночевать, но молодежи в такой компании было бы скучно, поэтому профессор увёз еще одного почетного выпускника физмата – Ирину Овчинникову и нашу тяжеленую ношу (большую палатку и печку) на своей машине, а Иван, Григорий и девушки пошли по лесу к маршрутке. Все равно было здорово, так, как это бывает только в первых зимних турпоходах!

ФОТО 5.jpg
ФОТО 6.jpg

Позитив этот Сварожичи отметили и на своей странице в социальных сетях (https://vk.com/svarog_samara?w=wall-5704725_2071%2Fall):

«Туристский слёт СГСПУ. На 7-8 декабря Турклуб Самарского государственного социально-педагогического университета «Бумеранг» наметил туристский слёт в лесном массиве в районе «Стоянки Политехников. Нижний Курумоч». Планировалось провести локальные соревнования по ориентированию, пообщаться у костра и переночевать в палатке с печкой. Однако, не набралось кворума для локальных соревнований и для ночевки в палатке с печкой. Так, как и у организатора (Турклуба СГСПУ «Бумеранг») и у гостя (Туркулба «Сварог» Самарского университета) часть студентов отказались от участия в последний момент. Поэтому ограничились общением у костра и прогулкой по зимнему лесу. Между представителями двух студенческих турклубов получилась очень интересная и плодотворная беседа. Несмотря на корректировку планов, все участники вылазки возвращались из леса в Самару в хорошем расположение духа».

«Бумеранговцы» надеются на продолжение дружбы с таким солидным Турклубом пеше-горного туризма «Сварог» Самарского университета, в активе которого многочисленные интереснейшие походы: горные по Северному и Западному Тянь-Шаню, Памиро-Алаю, Западному и Центральному Кавказу, Алтаю, Западному Саяну, Становому нагорью и пешеходные: Хамар-Дабан, Северный и Южный Урал, Кузнецкий Алатау, Западный Кавказ.

Уверены, что это сотрудничество будет способствовать повышению привлекательности нашего «Бумеранга» и увеличению количества новых студентов-туристов в его рядах! Приглашаем всех желающих в наши походы!

Почетный выпускник физмата И.А. Овчинникова,

декан ФМФИ В.Н. Аниськин. 

СГСПУ, ФМФИ, студенты, спорт

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
подняться наверх