Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

«Помните! Через века, через года, — помните!»

29 Мая 2020

В честь празднования великого праздника - 9 Мая - на факультете иностранных языков прошло мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Студенты групп ФИЯ-б17АФо1, ФИЯ-б17АФо2 и в ФИЯ-б17АНо2 вместе с куратором Адаевой Ольгой Михайловной, доцентом кафедры английского языка и методики преподавания иностранных языков, асинхронно посмотрели фильмы «Сталинград» (реж. Ф.Бондарчук, 2013 г.) и «Сталинград» (реж. Ю. Озеров, 1990 г.), а затем по видеоконференцсвязи обменивались своими впечатлениями по содержанию и посылу фильмов.

«…подобные фильмы помогают рассказывать молодому поколению о войне и о важности Победы…мы, к сожалению, уже не можем узнать все «из первых уст».

Каргина Алина, ФИЯ-б17АФо1

Фото_1.jpg

Обсуждение военных кинолент прошло в оживленной форме, поскольку в заранее подготовленных О.М. Адаевой вопросах к просмотру фильма были затронуты такие проблемы как взгляд на войну и отношение к вкладу каждого человека в победу в советском и постсоветском военном кино; место и роль любви в военное время и ее влияние на боевой дух наших солдат. Студенты рассказали о том, какой из представленных в фильмах персонажей им близок и объяснили свой выбор. Наконец, каждый описал самый эмоциональный момент в «Сталинграде», тот эпизод, который затронул её/его «за живое».

«Еще одна из положительных особенностей киноленты… Режиссер не пытается показать идеальными своих, советских солдат. Точно так же – не пытается выставить целиком негативными их противников».

Салахова Екатерина, ФИЯ-б17АФо1

Фото_2.jpg

«…без любви бессмысленно было бы бороться, ведь люди воевали ради близких, семей, родных (и здесь: любовь к родителям, детям, родственникам, соседям, друзьям, одноклассникам, учителям, просто знакомым, просто незнакомым, и все вместе – к Родине, к потомкам, к предкам, к истории)».

Корнеева Светлана, ФИЯ-б17АФо1

«… не могла без боли в сердце и слез в глазах смотреть эпизод, когда немецкие солдаты и офицеры жгли заживо еврейскую семью – маму и маленькую дочку… и капитан Громов выстрелил на поражение в СВОИХ из снайперской винтовки через «живой» забор, построенный фашистами из советских детей, чтобы избавить горящих заживо от поистине адских страданий…»

Адаева О.М.

Фото_3.jpg

В конце обсуждения участникам было приятно услышать финальные слова куратора: «Я горжусь тем, что наши студенты понимают важность сохранения памяти о подвигах нашего народа в 1941-1945 годах».

Новостной материал подготовлен студентами ФИЯ СГСПУ Каргиной Алиной, Корнеевой Светланой.


ФИЯ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
подняться наверх