Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

В России появились специальные программы

20 Июня 2007

Иначе говоря, это специальные программы, позволяющие ученикам с помощью компьютера делать лабораторные работы по химии, физике и биологии не только в школе, но и дома, а на уроках истории или литературы путешествовать по самыми известным музеям мира. Дети из отдаленных частей России смогут послушать лекции лучших учителей страны.

Разработчик проекта - Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов при Министерстве образования и науки РФ. По мнению министра Андрея Фурсенко, новые образовательные ресурсы должны стать доступными абсолютно для всех школьников и учителей. "Благодаря электронным образовательным ресурсам они получат новый, уникальный инструмент, обеспечивающий инновационность и новое качество образования", - считает Фурсенко.

Уже сейчас в нескольких московских школах идет апробация виртуальных пособий. Конечно, для этого каждому ученику необходим индивидуальный компьютер. Нужно лишь зайти на специальный сайт, выбрать предмет из списка и открыть модуль задания, например, лабораторной работы по химии. А дальше - все похоже на мультик: мышкой перетянуть колбу с реактивом к пробирке, смешать вещества, можно даже "сфотографировать" полученные растворы, чтобы потом сравнить - есть и такая функция. В конце "опыта" программа выставляет оценку, но этого недостаточно. В идеале все работы должны быть доступны и преподавателю на его компьютере. А значит - необходима классная компьютерная сеть, что пока может позволить себе не каждая школа. Но как бы то ни было, учиться пользоваться этими нововведениями придется всем: и детям, и учителям. Для них в Интернете появятся учебно-методические комплексы, объясняющие, как использовать новые программы во время учебного процесса.

- Это удобно, особенно для детей, живущих далеко от своих школ, - считает Дарья Владимировна Мутовина, учитель французского языка. - Больше возможностей появится для образования инвалидов. Но, вполне возможно, пострадает качество образования. Ведь одно дело - выполнять лабораторную по физике своими ру ками, и совсем другое - наблюдать за происходящим на экране. Детям не будет так интересно. А вот для гуманитарных наук и иностранных языков это просто подарок: с помощью Интернета пройти по всем музеям мира.

Анастасия Журавлева

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх