Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Промсвязьбанк предоставит студентам и абитуриентам образовательные кредиты

15 Ноября 2005

АКБ "Промсвязьбанк" заключил соглашение о предоставлении их студентам и абитуриентам целевых образовательных кредитов с тремя российскими вузами - Интитутом международного права и экономики им. Грибоедова, Красноярским государственным техническим университетом и Сибирским государственным аэрокосмическим университетом.

По словам директора департамента розничного кредитования Промсвязьбанка Галины Побединской, разрабатывая образовательный кредит, банк следовал потребностям рынка. Сегодня, когда высшее образование в основном стало платным, банк ввел услугу, которая позволит получить доступ к высшему образованию, а затем сделать профессиональную карьеру большому числу молодых людей.

По сравнению с потребительским кредитом, ставки по образовательному кредиту несколько ниже, а требования к заемщикам – более мягкие. Сумма целевого образовательного кредита Просвязьбанка составляет от 15 до 150 тысяч рублей. Кредит выдается на срок от 6 месяцев до 1 года с возможностью продления кредитного договора на новый срок при выполнении заемщиком своих обязательств по кредиту. Процентная ставка для жителей Москвы и области по кредиту на 6 месяцев составляет 17%, по кредиту на 1 год - 18%. В региональных филиалах процентные ставки ниже: по кредиту на полгода – 16%, по кредиту на год - 16,5 (при этом страхование жизни заемщика в регионах является обязательным). Проценты начисляются банком только на непогашенную часть долга.

Погашение кредита производится ежемесячно, равными долями. Кроме того, в случае досрочного погашения части кредита банк не взимает штрафные проценты.

Заемщиком может выступать сам студент, если он имеет постоянный документально подтвержденный доход, а также его родители или другие лица, оказывающие ему помощь в получении образования. К возрасту заемщика по образовательному кредиту банк предъявляет менее жесткие требования, чем при потребкредитовании. Для женщин это от 18 до 54 года, для мужчин – от 18 до 59 лет.

При недостаточно высоком доходе заемщика созаемщиком могут выступать родители или лица, оказывающие студенту помощь в получении образования. Для определения максимального размера кредита банк принимает во внимание совокупный доход заемщика и созаемщика. При этом в качестве дохода созаемщика может учитываться досрочно назначенная пенсия. Эти условия делают образовательный кредит более доступным для людей с невысоким доходом.

Промсвязьбанк планирует расширить свое сотрудничество с высшими учебными заведениями в Москве и в регионах, предложив их студентам кредиты на обучение. Все филиалы и дополнительные офисы банка смогут заключать с вузами соответствующие соглашения.

Об этом сообщает сайт 5 ballov.ru

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх