Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В Минобрнауки еще раз обсудили приоритетные национальные проекты в образовании

11 Октября 2005

10 октября 2005 года состоялась расширенная коллегия Министерства образования и науки Российской Федерации, на которой обсуждался вопрос «О реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования». В коллегии приняли участие Премьер-министр России М. Фрадков, Министр образования и науки А. Фурсенко, Министр транспорта И. Левитин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе И. Клебанов, губернатор Красноярского края А. Хлопонин, губернатор Тюменской области С. Собянин, председатель РСПП А. Шохин, руководитель Департамента образования Москвы Л. Кезина, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова В. Садовничий, директор «Школы России — 2005» гимназии «Дмитров» А. Курбатова, другие представители исполнительных органов, образовательного сообщества и бизнеса.

С докладом выступил Министр образования и науки РФ А.Фурсенко. В своём выступлении он подробно остановился на целях, задачах и механизмах реализации приоритетных национальных проектов в образовании. А. Фурсенко отметил, что национальные проекты в сфере образования направлены на государственную поддержку вузов и школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы, реализацию программы поддержки лучших учителей, информатизацию образования, создание новых университетских центров в Южном и Сибирском округах, а также двух бизнес-школ в Московском регионе и Санкт-Петербурге, поддержку талантливой молодёжи, продвижение молодёжных инициатив, развитие системы профессиональной подготовки в армии.

В ходе состоявшейся дискуссии по реализации вышеозначенных направлений были предложены идеи по совершенствованию предложенных мероприятий. В частности, были высказаны пожелания более активного участия делового сообщества, в том числе РСПП, в реализации национальных проектов и модернизации образования в целом, необходимости внесения изменений в законодательство об образовании в части введения двухуровневой системы высшего профессионального образования и развития организационно-правовых форм учреждений образования, перехода на отраслевую систему оплаты труда учителей, воссоздания ведомственных детских садов и др.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, М. Фрадков отметил, что данная коллегия является важным и необходимым этапом «поиска, по ходу продолжающихся дискуссий, технологий для реализации национальных проектов». Премьер-министр России также подчеркнул, что «сейчас на всех уровнях управления налаживается система контроля за реализацией национальных проектов», и отчёты о выполнении поставленных задач должны будут регулярно направляться в Правительство РФ. В ответ Министр образования и науки А. Фурсенко пригласил премьер-министра принять участие в аналогичной коллегии в следующем году, когда будут видны не только программы и планы реализации, но и непосредственная практика осуществления приоритетных национальных проектов.

©5ballov.ru.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх