Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Президент России предложил учредить премию размером 100 тыс. рублей для лучших учителей страны

6 Сентября 2005

В понедельник состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами правительства, руководством Федерального Собрания и членами президиума Государственного совета. На ней, кроме прочего, обсуждались проблемы образования. В частности, президент заявил, что для инновационного развития страны, укрепления ее конкурентоспособности, нужны особые меры государственной поддержки вузов и школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы.

Он также отметил необходимость совершенствования материально-технической базы учебных заведений. По словам президента, в предстоящие два года на приобретение лабораторного оборудования, программного обеспечения, модернизацию учебных классов и подготовку преподавателей должны быть выделены значительные суммы. Этой программой будут охвачены несколько десятков вузов и тысячи школ страны. За этот же период еще как минимум 20 тыс. школ должны получить доступ к Интернету. К 2008 году количество таких школ должно составить более 30 тыс. — более половины всех школ Российской Федерации. При этом должны активно внедряться современные образовательные технологии, включая дистанционные программы обучения.

Низкая зарплата педагогов — это одна из ключевых проблем российской школы, отметил В. Путин. По его словам, на федеральном уровне принято принципиальное решение об увеличении заработной платы в бюджетной сфере в 1,5 раза в реальном выражении в течение ближайших трех лет. Он также заявил о необходимости перехода на новую систему оплаты труда педагога.

«Необходимо ликвидировать прямую зависимость труда учителя от количества проведенных им уроков и перейти на новую систему оплаты труда. В ее основе должно быть качество преподавания. В течение 2006 года надо завершить переход к так называемому нормативному финансированию учебного процесса, при котором бюджетные средства следуют за учащимися. Наряду с этим целесообразно установить и дополнительное ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, в том числе для учителей начальных классов. Это в целом около 1 млн. учителей. Предлагаю также учредить ежегодные поощрения в размере 100 тыс. рублей для 10 тыс. лучших учителей страны», — сказал Владимир Путин.

Об этом сообщает сайт t-l.ru.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх