Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Иногородних студентов РГГУ выселили из общежития

27 Сентября 2004

Иногородних студентов РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) выселили из общежития. Под предлогом нехватки мест, учащихся вуза, имеющих прописку в Подмосковье вплоть до 9 зоны (150 км от Москвы и два с половиной часа на электричке) попросили срочно покинули общежитие. А если учесть, что многие студенты живут в поселках и городках, откуда прямой транспорт до столицы не ходит, дорога на учебу занимает около 4 часов...

Как рассказали студенты РГГУ, в общежитие университета сейчас проживает немало лиц, не имеющих никакого отношения к вузу. Например, на 11 этаже здания в бывшей шестиместной комнате в прошлом году был расположен склад у китайцев, которые торгуют на Пражском рынке. Один этаж в общежитии был отведен под гостиницу, где сдаются комнаты и даже блоки.

В администрации РГГУ эти факты, разумеется, отрицают. В отделе по работе со студентами университета рассказали, что иногородних учащихся выселили на законных основаниях: "При поступлении в вуз, со студентами, живущими в Подмосковье до 9 зоны, заключается договор. Согласно документу таким студентам предоставляется жилье в общежитии университета только при наличии свободных мест. В этом году в вуз поступило иногородних студентов гораздо больше, чем в предыдущие годы. Из-за этого мест для всех учащихся не хватило. Мы были вынуждены пойти на выселение студентов, живущих в Подмосковье до 9 зоны. Выселение юридически правомерно. Распоряжение о нем подписал проректор РГГУ по управлению имуществом", - утверждает источник. Информацию подтвердили и в администрации общежития университета. "Студентов из Подмосковья выселили на законных основаниях. Что касается сдачи комнат кому-либо – это полная чушь. В общежитии живут исключительно студенты, аспиранты, докторанты, сотрудники и преподаватели университета. Китайцам комнаты никогда не сдавались", - утверждает комендант общежития Т. Языкина.

Правомерность действий администрации РГГУ подтвердили и в Федеральном агентстве образования. Как рассказал ведущий специалист агентства В. Стулов, предоставление иногородним студентам общежития осуществляется на основании договора, который заключается с учащимися при поступлении. Условия в этом договоре могут быть самые разные.

Об этом сообщает сайт newsinfo.ru

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх