Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Депутаты внесли 100 поправок по поводу образования

30 Июля 2004

Комитет Госдумы по образованию подготовил около 100 поправок к закону "О льготных выплатах". Об этом на пресс-конференции, проходившей в Госдуме, сообщил глава комитета по образованию и науке Н. Булаев.

Закон "О льготных выплатах" затрагивает более 150 других законов, сказал Булаев. По его словам, комитет предлагает сохранить в законе "Об образовании" формулировки о том, что Федеральная программа развития образования является организационной основой госполитики в области образования. При этом утверждать данную программу, по мнению парламентариев, должно правительство РФ.

Члены комитета также признали неправомерным исключение права образовательных учреждений, независимо от организационно-правовой формы, иметь банковские счета. Неправомерна и замена согласия схода сельских жителей на ликвидацию образовательного учреждения опросом населения, считают депутаты.

В компетенции РФ должно быть восстановлено положение об установлении государством льгот, стимулирующих развитие образования, а также обязанность установления минимальных размеров заработной платы работников образовательных учреждений, считает председатель комитета. "Нельзя согласиться и с тем, что из общего порядка приема в вузы исключаются муниципальные вузы. Это нарушает Конституцию РФ", - добавил Булаев.

В поправках комитета также содержится предложение по сохранению права образовательных учреждений самостоятельно устанавливать размер зарплаты и различных надбавок и премий к должностным окладам преподавателей. Важно и сохранить право школ, колледжей и вузов быть арендаторами и арендодателями, а также право самостоятельно распоряжаться внебюджетными средствами. Кроме того, депутаты предлагают сохранить "хотя бы часть" государственных гарантий приоритетности образования, в том числе гарантии государственного нормативного финансирования, льготы на уплату налогов и плату за землю, на выплату детских пособий, а также льготы на питание, проезд на транспорте, оздоровление и пользование общежитиями.

Об этом сообщает сайт inauka.ru.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх