Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

А. Фурсенко: Призыв в армию "не погубит науку"

28 Июля 2004

Министр образования России А. Фурсенко заявил, что призыв студентов в армию не погубит российскую науку.

"Это тема для обсуждения, но не для обсуждения того, что если мы начнем сейчас призывать студентов в армию, то мы погубим российскую науку. Мы ее не погубим. Мы создадим проблему, но мы ее не погубим", – отметил министр, принимая участие в деловом завтраке, организованном Ассоциацией менеджеров.

По словам Фурсенко, точного ответа на вопрос об отмене отсрочек для студентов у него нет.

"Тут хороших выходов нет, надо выбирать из того, что есть. Мы должны вместе думать о том, какие возможны варианты. Это тема для обсуждения - но не для обсуждения того, что если мы начнем сейчас призывать студентов в армию, то мы погубим российскую науку. Мы ее не погубим. Мы создадим проблему, но мы ее не погубим", - сказал министр.

Фурсенко пояснил, что точной информации об отмене отсрочек для студентов у него нет. Он подчеркнул, что в настоящее время для призывников действуют очень много видов отсрочек. "Сегодня из ста людей призывного возраста в армии служит семь человек. Завтра будет один. Что делать? Я не знаю ответа. Это вопрос комплексный", - сказал министр.

Представители Союза комитетов солдатских матерей России придерживаются иного мнения на этот счет. Как заявила корреспонденту Ленты.Ру по телефону Татьяна Николаевна Кузнецова, член Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей, "мы против того, чтобы что-то менялось. Пока есть отсрочки по учебе, Комитет солдатских матерей это вполне устраивает."

"По Конституции каждому дается право на образование, и с армией оно никак не связано. Министр может считать что угодно, это не отнимет у молодых людей ни права на образование, ни права на жизнь. Каждый гражданин России имеет право сам выбирать свой путь. Но в принципе, если бы проверяли здоровье у каждого, кого при поступлении в ВУЗ и получении отсрочки в связи с этим признают годным, вопрос бы не стоял таким образом. В России к армейской службе по статистике в 16 лет не годны 85 процентов юношей, а в 18 - все 100", - сказала Кузнецова.

Об этом сообщает сайт gazeta.ru.

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент ППОР праздник практика презентация профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
подняться наверх