Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Игорь Федоров, ректор МГТУ им. Баумана: "За вузом останется право принятия собственного устава"

26 Июля 2004

На днях группа ректоров ведущих московских вузов встретилась с председателем думского комитета по образованию и науке Николаем Булаевым. Они обсуждали поправки к поправкам, которые предлагают внести члены рабочей группы Совета ректоров Москвы. Был ли достигнут компромисс, что удалось, а что не удалось исключить из этих поправок? Об этом с ректором МГТУ имени Баумана ИГОРЕМ ФЕДОРОВЫМ беседует обозреватель "Известий" НАТАЛЬЯ ИВАНОВА-ГЛАДИЛЬЩИКОВА.

- Встреча была очень продуктивной. Было максимум взаимного понимания, стремления понять позиции друг друга. И многие наши предложения были приняты.

- Назовите какие-то принципиальные поправки к поправкам, внесенные вашей рабочей группой, с которыми согласились...

- Например, за вузом по-прежнему останется право принятия собственного устава. Останется право установления надбавок и премий в пределах собственных средств вуза, право арендовать помещения и быть арендодателем... Вуз может распоряжаться собственностью, переданной ему в оперативное управление...

- То есть остается то, что вузы имеют сейчас? Никаких радикальных изменений не предвидится?

- Остались вопросы, связанные со студентами. Но Николай Иванович Булаев сказал, что будет еще по этому вопросу консультироваться. Кроме того, недоговоренными остались вопросы налога на землю и на имущество. Нас немного "напрягает" то, что полной ясности тут нет. Обсуждались и мелкие поправки.

Надо отметить особую роль главы этой рабочей группы - ректора Академии труда и социальных отношений Николая Николаевича Гриценко, который очень много сделал при подготовке поправок к поправкам.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх