Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Открытый чемпионат команд эрудитов ПГСГА

10 Апреля 2009

11 апреля 2009 г. состоялся второй открытый чемпионат команд эрудитов Поволжской Государственной социально-гуманитарной академии (далее ПГСГА) при поддержке администрации ПГСГА, управления по воспитательной и социальной работе, а также специалиста по интеллектуальным играм, Мозгалёва Михаила Игоревича.

В чемпионате принимали участие 13 студенческих команд академии, а также учащиеся школ, лицеев и техникумов г.о. Самара и Самарской области. Сегодняшние школьники завтра возможно – студенты ПГСГА, и их полноправно можно назвать командой эрудитов академии.

Ледовских Александр Николаевич, заместитель председателя управления по воспитательной и социальной работе, открыл чемпионат поздравлением всех участников с началом игры. После чего слово для приветствия было предоставлено декану Факультета физики, математики и информатики, Анискину Владимиру Николаевичу, который пожелал «всем командам только побед».

После торжественных церемоний открытия чемпионата команд эрудитов ПГСГА, всем участникам нужно было настроится на игру, так как впереди их ждали интеллектуальные вопросы, охватывающие все сферы деятельности, от балета до состава пыли, а также задания различной сложности. Ведущая, Александра Исмаилова, сразу же водворила тишину в зале, лишь только появившись на сцене. Самое главное было не пропустить ни одного её слова, запомнить все требования и учесть все замечания. Хотя некоторые команды не посчитали нужным прислушаться к её словам, за что и поплатились (двум командам сняли очки за то, что они не написали своё название на учётном листе). Но кроме организационных моментов Александра, после того, как команды отвечали на предложенные задания, задавала ещё один бонусный вопрос, на который команды могли делать ставки и при верном ответе зарабатывать дополнительные очки, которые существенно влияли на конечный результат. После каждого раунда Александра зачитывала правильные ответы, чтобы команды могли узнать, верны ли их ответы и предположения, или ложны. Если ответы ведущей совпадали с ответами хотя бы одной из команд, то в зале раздавались ликующие крики и аплодисменты. По реакции команд на правильные ответы можно было определить примерных победителей чемпионата.

Первым испытанием эрудитов на логическое мышление и смекалку была путаница. Несложное задание, которое помогло игрокам напрячь свои мозг и заработать первые баллы для победы. Далее всех ожидало эрудит-лото, где каждая команда могла блеснуть своими безграничными знаниями. А вот вопросы, посвящённые государствам и столицам, были подвластны не всем, многие команды отвечали не столь успешно, как им бы хотелось (исключения составляют только географы). И конечно же, были вопросы, посвящённые истории языка, раунд «Загадки слов В.И. Даля». Например, команды должны были подобрать определение к таким словам, как чеха (а вы знали, что так в старину называли древнерусские монеты?). Была среди заданий для эрудитов и хорошо всем известная игра перевёртыши, где пословицы и поговорка представлены словами с противоположным значением.

«Своя игра» ознаменовала начало второго раунда. Знатоки должны были дать правильные ответы на вопросы о птицах и Наполеоне. В следующем задании нужно было выбрать один верный ответ из трёх, например, на такой вопрос «какой залив омывает Сахалин с восточной стороны?» единственно верный ответ – залив Терпения. Много очков потеряли команды при выполнении задания «Анаграммы», где из непонятного сочетания букв, типа МАНАКАЛАС, должно было получиться название города Саламанка. И в заключение игры всех ждала шуточная игра «Да нетки».

Пока жюри в составе четырёх человек, Красниковой Марины, Югзовой Екатерины, Логиновой Татьяны Алексеевны и Фахрутдиновой Гульчачак Ренатовны, подсчитывали очки и подводили итоги, вниманию всех участников и зрителей был представлен небольшой концерт. Прозвучало несколько песен в исполнении очаровательной Елены Черневой, а также своим выступлением всех порадовала команда КВН «Вышка».

И вот настаёт момент истины, кто же стал чемпионом ПГСГА. Кубки и дипломы вручал Александр Николаевич Ледовских. Перед чествованием победителей все команды были приглашены на сцену для вручения дипломов участников. В этот день было вручено шесть кубков в различных номинациях.

· кубок за третье место среди команд старшеклассников получила команда «БМ»;

· кубок вице-чемпионов среди команд старшеклассников получила команда «Ватога», МОУ Красноглинская СОШ;

· и чемпионами среди команд старшеклассников стала команда «Галактика», Самарский международный аэрокосмический лицей.

Среди студентов ПГСГА места разделились таким образом:

· кубок за третье место среди студенческих команд эрудитов получила команда «Адреналин», факультет физической культуры;

· кубок вице-чемпионов среди студенческих команд эрудитов получила команда «Факел», экономический факультет;

· и чемпионами среди студенческих команд эрудитов стала команда «Имфинити», факультет физики, математики и информатики.

ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх