Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Поздравляем!

17 Апреля 2009

Cборная ПГСГА по футболу под руководством Джамиля Шарипова завоевала очередную победу - заняла второе место в первом общероссийском турнире по футболу «Весенний кубок ОК Дагомыс» среди студенческих команд.


             

Футбол для них не просто увлечение, но и будущая профессия: большинство игроков этой студенческой сборной станут тренерами детских спортивных школ, воспитателями будущих чемпионов. И наверняка в будущем они будут брать пример со своего собственного тренера – Джамиля Шарипова, человека, для которого футбол стал делом всей жизни.

Представляем Вашему вниманию интервью с тренером нашей футбольной команды от Журнала «Город.Люди» ( №5(37), май 2009).

"Встречи за порогом Альма-матер..."

- Джамиль, как давно вы стали играть в футбол?

- Еще в школе, когда учился в 5 классе. До этого занимался лыжным спортом, потом понял, что футбол для меня - это серьезно и пошел в секцию. Играл в самарской областной сборной по футболу, в школе олимпийского резерва.

- Вы учились в педуниверситете, как и ваши нынешние подопечные? Своя футбольная команда у ВУЗа тогда уже была?

- Да, я закончил педагогический университет (сейчас – Поволжская государственная социально-гуманитарная академия) около 10 лет назад, и с тех пор работаю по специальности, тренером. В то время, когда я учился, своей футбольной команды у вуза не было. Мы ее создали и гордимся результатами.

- Все сегодняшние игроки студенты?

- Да, все. Мы существуем уже шестой год, и как раз в этом году произошла резкая смена поколений. Те, кто постарше, окончили Академию, ушли, и их место заняли новенькие. Сейчас в команде играют в основном студенты 1, 2, 3 курсов.

- Как они представляют себе свое спортивное будущее?

- Ну, мечты о «звездном» футболе в их возрасте, наверное, уже запоздали. Для этого намного раньше нужно начинать, но большинство продолжают играть в футбол и после окончания Академии. Играют за различные самарские команды, а потом становятся профессиональными тренерами, работают в детских спортивных школах. Раньше многие наши выпускники оказывались в дубле Крыльев Советов, но сейчас в команду пришел новый тренер, который предпочитает приезжих игроков нашим самарским ребятам.

- Мы слышали, что, по крайней мере, одна футбольная звезда среди ваших воспитанников есть..

- Вы Александра Анюкова имеете в виду? Наша гордость. Сейчас он играет в питерском «Зените» и в сборной России. В прошлом году, когда мы отмечали 30-летний юбилей нашего Института Физкультуры, Александр из-за своего плотного графика не смог приехать сам, но он в знак признательности своей alma-mater попросил нас передать ректору в музей вуза майку, в которой играл в лиге чемпионов против мадридского «Реала».

- А ваша, студенческая сборная радует своих фанатов победами?

- Стараемся. Мы уже 3 года бронзовые призеры области по мини футболу, трехкратные чемпионы области среди студенческих команд, серебряные призеры МФС «Приволжье» 2007 года и чемпионы МФС «Приволжье» 2009 г. Входим в пятерку лучших студенческих команд России. В конце прошлого года выиграли бронзовый приз кубка России по футзалу (это разновидность минифутбола) и 14 наших игроков получили за это звание мастеров спорта.

- Кто ваши болельщики?

- В основном, студенты, конечно, наши родные, друзья.

- А сами за кого болеете?

- За сборную России. И за питерский «Зенит», это из-за Анюкова, конечно, он же наш!

- Приходилось вам общаться с известными спортсменами?

- Очень запомнилась встреча, которая состоялась на открытии нашего нового стадиона в конце прошлого года. Кубок ректора разыграли команда наших преподавателей и команда ветеранов Крыльев Советов. Сыграли, кстати, вничью, а потом общались с футболистами, задавали вопросы. Меня, например, поразил рассказ Равиля Аряпова о том, как однажды он больной, с высокой температурой, вопреки всем запретам сбежал на тренировку. Такому самоотверженному отношению к спорту стоит поучиться.

- Администрация ВУЗа входит в число ваших болельщиков?

- Конечно! Ректор не только болеет за нас, но и помогает, как только может. Вот, благодаря заслугам ребят, у нас появился свой собственный мини стадион. Таких в Самаре всего два. Теперь мы получили возможность круглый год тренироваться на своем поле.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх