Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Поздравляем!

17 Апреля 2009

Cборная ПГСГА по футболу под руководством Джамиля Шарипова завоевала очередную победу - заняла второе место в первом общероссийском турнире по футболу «Весенний кубок ОК Дагомыс» среди студенческих команд.


             

Футбол для них не просто увлечение, но и будущая профессия: большинство игроков этой студенческой сборной станут тренерами детских спортивных школ, воспитателями будущих чемпионов. И наверняка в будущем они будут брать пример со своего собственного тренера – Джамиля Шарипова, человека, для которого футбол стал делом всей жизни.

Представляем Вашему вниманию интервью с тренером нашей футбольной команды от Журнала «Город.Люди» ( №5(37), май 2009).

"Встречи за порогом Альма-матер..."

- Джамиль, как давно вы стали играть в футбол?

- Еще в школе, когда учился в 5 классе. До этого занимался лыжным спортом, потом понял, что футбол для меня - это серьезно и пошел в секцию. Играл в самарской областной сборной по футболу, в школе олимпийского резерва.

- Вы учились в педуниверситете, как и ваши нынешние подопечные? Своя футбольная команда у ВУЗа тогда уже была?

- Да, я закончил педагогический университет (сейчас – Поволжская государственная социально-гуманитарная академия) около 10 лет назад, и с тех пор работаю по специальности, тренером. В то время, когда я учился, своей футбольной команды у вуза не было. Мы ее создали и гордимся результатами.

- Все сегодняшние игроки студенты?

- Да, все. Мы существуем уже шестой год, и как раз в этом году произошла резкая смена поколений. Те, кто постарше, окончили Академию, ушли, и их место заняли новенькие. Сейчас в команде играют в основном студенты 1, 2, 3 курсов.

- Как они представляют себе свое спортивное будущее?

- Ну, мечты о «звездном» футболе в их возрасте, наверное, уже запоздали. Для этого намного раньше нужно начинать, но большинство продолжают играть в футбол и после окончания Академии. Играют за различные самарские команды, а потом становятся профессиональными тренерами, работают в детских спортивных школах. Раньше многие наши выпускники оказывались в дубле Крыльев Советов, но сейчас в команду пришел новый тренер, который предпочитает приезжих игроков нашим самарским ребятам.

- Мы слышали, что, по крайней мере, одна футбольная звезда среди ваших воспитанников есть..

- Вы Александра Анюкова имеете в виду? Наша гордость. Сейчас он играет в питерском «Зените» и в сборной России. В прошлом году, когда мы отмечали 30-летний юбилей нашего Института Физкультуры, Александр из-за своего плотного графика не смог приехать сам, но он в знак признательности своей alma-mater попросил нас передать ректору в музей вуза майку, в которой играл в лиге чемпионов против мадридского «Реала».

- А ваша, студенческая сборная радует своих фанатов победами?

- Стараемся. Мы уже 3 года бронзовые призеры области по мини футболу, трехкратные чемпионы области среди студенческих команд, серебряные призеры МФС «Приволжье» 2007 года и чемпионы МФС «Приволжье» 2009 г. Входим в пятерку лучших студенческих команд России. В конце прошлого года выиграли бронзовый приз кубка России по футзалу (это разновидность минифутбола) и 14 наших игроков получили за это звание мастеров спорта.

- Кто ваши болельщики?

- В основном, студенты, конечно, наши родные, друзья.

- А сами за кого болеете?

- За сборную России. И за питерский «Зенит», это из-за Анюкова, конечно, он же наш!

- Приходилось вам общаться с известными спортсменами?

- Очень запомнилась встреча, которая состоялась на открытии нашего нового стадиона в конце прошлого года. Кубок ректора разыграли команда наших преподавателей и команда ветеранов Крыльев Советов. Сыграли, кстати, вничью, а потом общались с футболистами, задавали вопросы. Меня, например, поразил рассказ Равиля Аряпова о том, как однажды он больной, с высокой температурой, вопреки всем запретам сбежал на тренировку. Такому самоотверженному отношению к спорту стоит поучиться.

- Администрация ВУЗа входит в число ваших болельщиков?

- Конечно! Ректор не только болеет за нас, но и помогает, как только может. Вот, благодаря заслугам ребят, у нас появился свой собственный мини стадион. Таких в Самаре всего два. Теперь мы получили возможность круглый год тренироваться на своем поле.

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх