Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Партнерские связи ПГСГА расширяются: о соглашении с Лабораторией Касперского

8 Октября 2009

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия и «Лаборатория Касперского» 3 июля 2009 г. заключили соглашение о взаимном оказании услуг в области развития систем информационной безопасности и популяризации знаний в области информационной безопасности в рамках программы «Академии Касперского».

«Лаборатория Касперского» - признанный лидер в технологиях защиты компьютерной информации, традиционно придает большое значение образовательной деятельности.

«Академия Касперского» является одной из крупнейших образовательных инициатив Лаборатории Касперского. Это программа, направленная на повышение уровня знаний об электронных угрозах и средствах борьбы с ними у различных групп академической среды – от студентов до высшего преподавательского состава.

Цель программы – распространение передовых знаний и опыта в области защиты информации от современных компьютерных угроз, модернизация учебного процесса в соответствии с потребностями рынка и обеспечение доступным комплексом антивирусной защиты в системе высшего, послевузовского и дополнительного образования.

На сегодняшний день в программе участвует боле 120 вузов стран СНГ, из который 95 российских вузов. В Самаре ПГСГА является одним из пяти вузов участников программы «Академия Касперского».

Среди преимуществ участия в программе «Академия Касперского» стоит отметить предоставление Лабораторией Касперского учебного курса «Вирусы и средства борьбы с ними» с необходимыми методическими материалами в электронном виде. Данный курс поможет преподавателям применить передовые знания и опыт компании в учебном процессе. Все академические партнеры программы получают право на участие в специальных мероприятиях, предусмотренных программой: конференции, конкурсы, Дни антивирусной безопасности, мастер-классы и т.д.

Симбиоз «Лаборатории Касперского» и образовательных учреждений позволяет донести передовой опыт и наработанные технологии компании до студентов через квалифицированных педагогов и модернизированный учебный процесс. Таким образом, партнерские отношения между представителями бизнеса и представителями образования позволяет решить вопрос подготовки компетентных специалистов, создать конкурентоспособные условия для талантливых кандидатов еще в процессе обучения, сформировать у студентов представление о требованиях, предъявляемых к специалистам в области защиты информации, позволяет решить проблему быстрой модернизации учебного процесса по отношению к современному рынку.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх