Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Олимпиада по журналистике «Русская мысль – XXI»

15 Марта 2010
Олимпиада по журналистике «Русская мысль – XXI» 
Поволжская государственная социально-гуманитарная академия приглашает учащихся 10-11 классов, учащихся учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования принять участие в предметной олимпиаде по журналистике «Русская мысль – XXI». 
Олимпиада состоится в воскресенье, 28 марта, по адресу: г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 26, ауд. 407 (4 этаж). 
Начало олимпиады – 11.00. 
Процедура регистрации начинается за полчаса до начала олимпиады (с 10.30) и производится только при наличии у участника паспорта.
Олимпиада проводится в письменной форме. 
Олимпиадные задания составлены на основе общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования и относятся к разным областям гуманитарного знания (история, литература, культурология и пр.). 
В олимпиадные задания включены следующие типы вопросов: открытые (предполагающие умение рассуждать), конкретные (требующие однозначного ответа), тестовые (предусматривающие выбор правильного ответа из нескольких существующих вариантов). Вопросы в заданиях дифференцированы по степени сложности. Каждое олимпиадное задание имеет практическую часть, которая предусматривает написание журналистского материала на заданную тему. 
Победители олимпиады награждаются дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени и имеют льготы при поступлении в ПГСГА. 

Регламент проведения предметной олимпиады по журналистике «Русская мысль – ХХI» в 2010 году 

Настоящий регламент разработан на основе Положения о проведении предметной олимпиады по журналистике в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии «Русская мысль – ХХI». 

Статья 1. Место и время проведения олимпиады В 2010 году олимпиада по журналистике будет проводиться в воскресенье, 28 марта, по адресу г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 26, ауд. 407 (4 этаж). Начало олимпиады – в 11.00. 
Статья 2. Участие в олимпиаде В олимпиаде принимают участие школьники 10 – 11 классов, учащиеся учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Участие в олимпиаде является добровольным. 
 Статья 3. Регистрация участников Регистрация участников осуществляется в день проведения олимпиады. Процедура регистрации начинается за полчаса до начала олимпиады (с 10.30) и производится только при наличии у участника паспорта. 
Статья 4. Условия проведения олимпиады Олимпиада проводится в университетской аудитории в присутствии членов методической комиссии и жюри, которые обеспечивают участников олимпиады бланками с заданиями и расходными материалами (бумага, ручки), оказывают участникам консультативную помощь в пределах своей компетенции. Олимпиада проводится в письменной форме. Олимпиада считается открытой после получения задания первым участником. Во время проведения олимпиады участники могут иметь при себе шариковую ручку. Использование словарей, учебников, иных справочных пособий во время проведения олимпиады не допускается. На выполнение олимпиадных заданий участникам отводится три часа. Олимпиада считается закрытой после того, как последний участник сдал выполненное задание членам методической комиссии. Покидать аудиторию до закрытия олимпиады не разрешается без согласия членов методической комиссии. Члены жюри приступают к проверке выполненных заданий после закрытия олимпиады. 
Статья 5. Структура заданий Олимпиадные задания составлены на основе общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования и относятся к разным областям гуманитарного знания (история, литература, культурология и пр.). В олимпиадные задания включены следующие типы вопросов: открытые (предполагающие умение рассуждать), конкретные (требующие однозначного ответа), тестовые (предусматривающие выбор правильного ответа из нескольких существующих вариантов). Вопросы в заданиях дифференцированы по степени сложности. Каждое олимпиадное задание имеет практическую часть, которая предусматривает написание журналистского материала на заданную тему. 
Статья 6. Требования к оформлению выполненного задания Олимпиадные задания должны выполняться на бумажных листах установленного образца и содержать идентификационные сведения об участнике. Задания, выполненные на листах произвольной формы и / или без указания идентификационных сведений об участнике, к рассмотрению не принимаются. Ответы на вопросы олимпиады должны быть исчерпывающими, точными, исключающими возможность двойного толкования. Ответы, оформленные небрежно, а также двусмысленные ответы не рассматриваются. Тексты практического задания должны быть удобочитаемыми. Материалы, написанные неразборчиво, не рассматриваются. 
Статья 7. Критерии оценки выполненных заданий Выполненное олимпиадное задание оценивается по 100-балльной системе. Максимальный балл за каждый правильный ответ зависит от степени сложности соответствующего вопроса. Правильный ответ на вопрос III степени сложности оценивается в 2 балла. Правильный ответ на вопроc II степени сложности оценивается в 3 балла. Правильный ответ на вопрос I степени сложности оценивается в 4 балла. Оценка снижается на максимальный балл: - за неверный ответ на вопрос любой степени сложности. Оценка снижается на 1 балл: - за каждую орфографическую и пунктуационную ошибку в практическом задании. Оценка снижается на 2 балла: - за неточный ответ на вопрос I или II степени сложности. (Например, вместо фамилии А.П.Сумароков написано А.П.Сумраков и т.п.). - за неполный ответ на вопрос I или II степени сложности. (Например, в качестве создателя К.Пруткова указан только А.К.Толстой и т.п.). Оценка снижается на 5 и более баллов: - за отсутствие в тексте практического задания композиционной завершённости и стилистической упорядоченности; Оценка снижается на 7 и более баллов: - за отсутствие в тексте практического задания информационного повода; - за несоответствие содержания текста практического задания заголовку либо отсутствие заголовка. Оценка снижается на 9 и более баллов: - за предоставление в тексте практического задания недостоверных сведений; - за несоответствие содержания текста практического задания выбранной теме. Оценка снижается на 15 и более баллов: - за несоблюдение в тексте практического задания формальных требований, предъявляемых к журналистским материалам. 
Статья 8. Недопустимость нарушения академических норм при выполнении олимпиадных заданий К нарушениям академических норм при выполнении олимпиадных заданий относятся: - списывание; - плагиат; - подлог. Списывание определяется как использование любых (печатных, рукописных, электронных) вспомогательных средств во время выполнения олимпиадных заданий. Плагиат определяется как использование при ответе на вопросы олимпиады чужого текста без полной ссылки на источник. Подлог определяется как предоставление членам жюри задания, выполненного другим лицом, в качестве собственной работы. Нарушения академических норм при выполнении олимпиадных заданий недопустимы. Результаты работы участника, допустившего хотя бы одно из названных нарушений, аннулируются. Статья 9. Подведение итогов и обнародование результатов олимпиады Подведение итогов олимпиады проводится после проверки членами жюри всех выполненных заданий. Обнародование результатов осуществляется на официальном сайте Поволжской государственной социально-гуманитарной академии в течение месяца со дня проведения олимпиады. Информацию о результатах олимпиады можно также узнать на кафедре журналистики (ул. Антонова-Овсеенко, 26, ауд. 405. Тел.: 8-927-757-36-55). 
Статья 10. Право на апелляцию Участник имеет право подать аппеляцию по поводу нарушения отдельных положений настоящего регламента, а также выразить несогласие с решением жюри. Апелляция по поводу нарушений установленного регламента подаётся в оргкомитет не позднее 30 минут после окончания олимпиады. Апелляция о несогласии с выставленными баллами подаётся в оргкомитет не позднее 3 дней с момента обнародования результатов на официальном сайте Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. В тексте апелляции должны быть представлены веские аргументы, подтверждающие факт нарушения установленного регламента или указывающие на необъективную оценку жюри выполненного задания. Неаргументированные апелляции не рассматриваются. Порядок рассмотрения апелляций определяется оргкомитетом олимпиады. 
Статья 11. Победители олимпиады Победителями являются три участника, набравшие по результатам олимпиады наибольшую сумму баллов и занявшие, по решению жюри, первое, второе и третье места. 
Статья 12. Награждение победителей В соответствии с п. 3.3. Положения о проведении предметной олимпиады по журналистике в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии «Русская мысль – ХХI», победители олимпиады награждаются дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени. Награждение производится в порядке, установленном оргкомитетом олимпиады.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх