Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

СМИ о нас



Волжская коммуна, 2 сентября 2004 года №163 "Очень разные жизни нас, по счастью, сюда привели"  |  РЕПОРТЕР №35(251) 10 сентября 2004 года "Кредит на учебу. Новый вид займов пока не прижился в Самаре" |  Открытость и доступность (Журнал «Босс», Сентябрь 2004 года) |  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ (Журнал «Босс», Сентябрь 2004 года) |  БЛИЦ-ОПРОС: СООТВЕТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМОВ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ (Журнал «Босс», Сентябрь 2004 года)  |  Новые грани образования (Самарские Известия № 186, 02.10.2004 г.) |  Интервью ректора в Общественно-политической газете "Самарское обозрение" | 


Волжская коммуна, 2 сентября 2004 года №163

«Очень разные жизни нас, по счастью, сюда привели»…

… пел самарский композитор Марк Левянт: Самарский государственный педагогический университет, который Марк когда-то закончил и в котором преподает, отмечал День знаний. В ДК им. Дзержинского.
В зале аншлаг. Губернатор Константин Титов начал общаться с будущими педагогами задолго до официального открытия традиционного первосентябрьского мероприятия. В течении получаса студенты физико-математического факультета удерживали губернатора у входа в ДК - закидывали вопросами, требовали автографов. В числе гостей - архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, министр образования и науки областного правите6льства Ефим Коган.
Из спича ректора СГПУ Игоря вершинина мы узнали, что правоприемник самарского учительского института, учрежденного в 1911 году высочайшим указом императора Николая Второго, СГПУ - старейший педагогический вуз Поволжья. Это единственное высшее учебное заведение губернии, вошедшее в десятку лучших по России.
"94 процента самарских педагогов - выпускники СГПУ, и это, полагает Вершинин, они, а значит, и взрастивший их вуз, ответственны за то, что Самарская губерния лидирует в области российского образования и более, чем многие российские регионы, готова к тому, чтобы войти в мировое образовательное пространство".
Тему вхождения России в Болонский процесс вслед за Игорем Вершининым продолжил Константин Титов.
- Присутствующие в зале первокурсники будут получать дипломы европейского образца, которые позволят им конкурировать за рабочие места с выпускниками ведущих мировых вузов, - сказал с явным удовольствием губернатор, заметив, впрочем, что мысль о том, что ребята найдут себе применение на родной стороне, греет его гораздо больше. В том, что они найдут себе применение, он не сомневается - самарская образовательная система нуждается в учителе новой формации - и обещает позаботиться о том, чтобы тем, кто сделает выбор в пользу родины, не было мучительно больно при мысли о собственной зарплате и быте. С нового года минимальная ставка оклада педагогического работника превысит общероссийскую в два раза. Но 1200 рублей не предел. В планах Титова довести к 2007 году величину стартового заработка до прожиточного минимума (в Самарской области он равен трем тысячам); распрощаться с такой, на взгляд губернатора, архаикой, как тарифная сетка, и платить педагогу по его труду согласно эксклюзивным договорам. Напомнил Титов и о самарских инновациях в ипотечном кредитовании, существенно приближающих к молодому человеку статус домовладельца. Про отмену первоначального взноса сказал, что минимизацию процентной ставки и зависимость квартирного вопроса от любви. Точнее, от ее плодов. Первый ребеонк - восемнадцать квадратных метров бесплатно, второй ребенок - еще восемнадцать даром, третий освобождает ото всего ипотечного долга.
- Так что, господа студенты, не оставляйте девушек без внимания, - порекомендовал в заключенни губернатор мужской половине зала. Зал, пребывающий в самой репродуктивном возрасте, ответил овацией.

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх