Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  
 
Студенческий лидер

"Студенческий Лидер 2007": имена названы.

В ночь с 27 на 28 марта 2007 года при поддержке Профсоюзной Организации Студентов СГПУ в Ночном клубе "Beerжа" прошла вечеринка, посвященная, ставшему уже традиционным, конкурсу "Студенческий Лидер - 2007". С 12 по 26 марта профорги всех факультетов СГПУ пытались проявить себя, показать всем, что они самые настоящие Лидеры. При поддержке своих активистов, профорги сначала создавали, а затем реализовывали проекты, направленные на улучшение студенческой жизни факультетов и университета в целом. Проектов было много, и вот лишь некоторые из них: экскурсия в художественный музей - реализовывался с целью расширения кругозора студентов (экономический факультет); "Вечер авторской песни", ролевые игры, "Пять минут славы" - осуществлялись с целью сплочения коллективов (ИФО); "Жизнь в буфете", "День здоровья и веселья", "На улице Сакко и Ванцетти" - реализовывался с целью помощи престарелым гражданам (ИМФИ); "Делаем мир чище" - направлен на благоустройство корпуса университета (ИКП), и мн. др. Также они, профорги, применяя всю свою фантазию, создавали социальные паспорта групп, на которые уважаемым членам жюри тоже было интересно посмотреть. Эта часть конкурса прошла удачно!

В рамках "Лидера" проходил и конкурс на лучшую академическую группу СГПУ. Профбюро совместно с деканатами каждого факультета выдвинули по одной самой лучшей группе. Отбор групп проходил по трем критериям: успеваемость, количество активистов и численное состояние в профсоюзе.

Заключительным этапом "Студенческого Лидера 2007" стал конкурс председателей профбюро факультетов или их заместителей, который состоялся 26 марта в 11.00 в учебном корпусе на ул. М. Горького, 65/67. Участники с достоинством выдержали все испытания. Этот этап конкурса заключался в следующем: участникам нужно было творчески себя представить, правильно выйти из предложенной ситуации, верно ответить на ряд вопросов за одну минуту. Молодцы! Справились!

Членами жюри были: Щипкова Елена - председатель профбюро ИКП, победитель конкурса "Студенческий Лидер 2006", Мочалова Ю.В. - заместитель декана по воспитательной работе исторического факультета, Чернышева Е.Л. - заместитель декана по воспитательной работе факультета психологии, Адоевская Зарина - председатель профкома студентов СГПУ. И вот настал столь долгожданный момент. 27 марта в 23.00 началась церемония награждения победителей конкурса. Конечно, на каждом факультете были свои самые лучшие профорги, но самыми-самыми стали Филиппова Ольга (2 курс, ИМФИ) и Ульянова Мария (2 курс, ИКП). Им были вручены дипломы и памятные призы. Поздравляем!

В номинации "Лучшая академическая группа" победила 21 группа экономического факультета. В качестве награды профком студентов дарит победителям возможность отдохнуть всей группой на туристической базе Самарской области. Здорово!

Самым последним и заключительным этапом было награждение победителей конкурса в номинации "Студенческий Лидер 2007". Жюри по традиции выделило три призовых места. "Бронзу" за свою активную работу получила Недялкина Юлия, заместитель председателя профбюро ИМФИ. "Серебро" завоевала Петрова Юлия, председатель профбюро экономического факультета. Наконец, "золото" было вручено Агаповой Елене, председателю профбюро ИФО! Лидерам были также вручены дипломы, ценные призы, букеты цветов и, самый главный приз, поездка в сентябре 2007 года в г. Дивноморск (побережье Черного моря) на всероссийский конкурс "Студенческий лидер 2007", организованный Профсоюзом работников народного образования и науки РФ и министерством образования РФ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ведущими всего происходившего в "Beerже" были Роман Беленков и Михаил Крылов. Конечно же, награды и призы победителям вручала Адоевская Зарина - председатель профкома студентов СГПУ. Со сцены звучали шутки совсем молодой еще команды КВН "Вышка". В этом сезоне команда играет в Самарской областной лиге впервые. Порадовал своим выступлением и танцевальный коллектив "Бархатный сезон". Но самые бурные аплодисменты сорвали Байдачная Александра и Григорьева Карина, которые уже не первый год радуют всех студентов и преподавателей СГПУ своими обворожительными голосами! Дискотека продолжалась до утра. Эта ночь запомнится надолго! Хочется сказать СПАСИБО профкому за то, что, участвуя в таких мероприятиях, студенты заявляют о себе, пытаются реализовать и проявить себя, принять участие в общественной жизни университета! СПАСИБО профкому и за то, что такой конкурс и праздник состоялись!

подняться наверх