Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

«Золотое» воспитание

12 Ноября 2015

И вновь команда журналистов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии отправилась на телерадиокомпанию «СКАТ», чтобы принять участие в программе «Студия 1».

На этот раз была затронута одна из острых социальных проблем нашего времени. Она связана с самыми важными аспектами жизни современного человека – детьми и деньгами. Для этого, чтобы разобраться в столь непростой теме в студию пригласили не только студентов, но и опытных родителей, в том числе многодетных отцов и матерей. Так сколько же стоит воспитать ребенка?

Журналисты

Разобраться нам помогали люди, которые по своему призванию должны понимать сущность этой темы. А именно социолог Дмитрий Лобойко, представитель Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Ольга Титова, а также эксперт Самарского государственного экономического университета Сергей Печкуров.

Первыми о своей семье говорили Антон и Елена. У них многодетная семья, трое детей, и в связи с этим очень богатый жизненный опыт. Они рассказывали, как проходили их первые годы в роли родителей. С какими проблемами они столкнулись, когда у них появился первый, а потом и второй ребенок, как было просто уже с третьим. Поведали о своем семейном бюджете и о том, как они распределяют его. Примерно 60-70% средств уходит на детей, однако эти цифры были на порядок больше, если бы не государственная помощь многодетным семьям.

В этом вопросе отлично разбирается Ольга Титова. Она рассказала о той помощи, которую государство оказывает молодым и многодетным семьям. Отдельно она отметила, что помощь не является альтернативой заработной платы.

Журналисты

После нее взял слово Дмитрий Лобойко. Он смело заявил, что никакие пособия и выплаты не мотивируют молодые семьи рожать двух и более детей. Даже материнский капитал, по его мнению, не исправляет положения. Проблема, как отметил Лобойко, находится в самой молодежи, которая даже если и заводит детей, то сталкивается с проблемами распределения бюджета. И тут уже вся студия обратила свой интерес в сторону Сергея Печкурова. Он предельно ясно и с юмором рассказал нам, откуда берутся деньги, процитировав слова, которые услышал от одного ребенка: «Деньги делают из нефти. Нефть достают из земли и перерабатывают в деньги». Дальше он поведал нам о видах семейного бюджета и механизмах его создания. Дал также совет молодым семьям вести бюджет совместно.

Команда студентов-журналистов получила пару очень полезных уроков на светлое будущее.

Даниил ГРАЖДАНКИН, студент отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков кафедра общей и социальной психологии кафедра романской филологии КДО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры ППОР праздник практика презентация профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
подняться наверх