В субботу 7 сентября главной молодёжной площадкой Самары стала улица Куйбышева. В этот день ее сделали пешеходной в связи с проведением масштабного фестиваля студентов "Мы - будущее России". Фестиваль проводился по инициативе студенческой молодежи, поддержанной Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым.
На тематических площадках студфестиваля учебные заведения региона представили свои достижения и уникальные разработки в сферах науки, спорта и творчества. Самарский государственный социально-педагогический университет не мог не принять участие в столь масштабном событии и представлял на фестивале отдельную площадку.
Активное участие в создании площадки приняли студенты-культурологи 4 курса, организовав интерактивную этнографическую выставку. Экспонаты выставки принадлежат этнографическому музею кафедры философии, истории и теории мировой культуры. Традиционно мы проводили игру на знание коренных народов Поволжья, используя кукол в этнических костюмах.





Если нет, то всё о марийцах Вам смогут рассказать студенты кафедры философии, истории и теории мировой культуры.
Нельзя не отметить живой интерес жителей города к нашей выставке, ни минуты наша площадка не оставалась без посетителей, многим было интересно узнать факты о народах Поволжья, некоторые же хотели продемонстрировать свои знания, рассказать о личной близости к традиционной народной культуре.
«Мы даже не подозревали, что увидим подобную выставку сегодня, многие не знают совсем ничего о себе, своих родных и предках, а учителя, педагоги слишком мало внимания уделяют этнической идентичности. Здорово, что всё еще есть люди, которым это интересно и которые несут это в массы», «Я как будто вернулась к себе домой много лет назад, моя бабушка очень любила ходить в похожем марийском костюме. Немного жаль, что мы все отходим от такой одежды, она ведь из натуральных материалов и столь приятна в ношении» - подобные отзывы и слова благодарности в течение всего дня мы слышали от прохожих, что говорит о важности проделанной нами работы.


