1 февраля 2021 года на кафедре романской филологии состоялся ежегодный Фестиваль французской кухни.
Знаменитая французская кухня хранит вековые традиции и является всемирным нематериальным культурным наследием человечества ЮНЕСКО! К тому же постижение секретов французской кухни - один из способов изучения культуры Франции.
Целью фестиваля явилась подготовка студентов к культурно-просветительской работе в школе. Основные задачи заключались в повышении мотивации обучающихся к изучению французского языка как объекта будущей профессиональной деятельности, развитии творческого потенциала студентов, активизации познавательной и исследовательской деятельности, формировании речевой и поведенческой культуры, навыков публичного выступления.
Это яркое праздничное мероприятие показало, что наши студенты -лучшие, они продемонстрировали не только свое кулинарное мастерство, но и рассказали об изысканных блюдах, об особенностях их приготовления.
Фестиваль завершился традиционной дегустацией гастрономических шедевров.
Ломакина Мария, студентка группы ФИЯ-б16АФо2:
«Подобные праздники всегда вдохновляют. На мероприятии мы смогли попробовать блюда французской кухни, и это очень важно, так как, на мой взгляд, знакомство со страной и народом начинается именно со знакомства с гастрономическими традициями. А для нас, как будущих учителей французского языка, это, безусловно, важно! Спасибо всем!»
Зинглис Юлия, студентка ФИЯ-б16АФо2:
«Как же здорово делать такие приятные «паузы» и «остановки» в процессе обучения! Это мероприятие было очень интересным. Я бы никогда и не подумала, что существует такое многообразие блюд французской кухни. А самое главное, что все эти блюда были приготовлены руками наших студентов. Я еще раз убедилась в том, что наши студенты - лучшие!»