3 марта Студенческий Совет Общежитий совместно с волонтерскими отрядами СГСПУ организовали «Адскую кухню народов мира».
Студенты приносили традиционные блюда разных стран и презентовали их, затем прошла дегустация. Помимо этого, у участников был интеллектуальный бой, по результатам которого были определены финалисты.
Финал был грандиозным, студенты за короткий промежуток времени должны были приготовить блюдо из «случайных» ингредиентов.
Данное мероприятие посетили студенты 5 факультетов. Конкурсанты представляли блюда традиционной славянской, азиатской, кавказской и других кухонь.
Победителями данного конкурса стали:
I место — Арнамурадова Рахила Рустамбековна, студент факультета математики, физики и информатики.
II место — Сухова Анастасия Алексеевна, студент факультета физической культуры и спорта.
III место — Забелина Анастасия Алексеевна, студент естественно-географического факультета.
Студенты поделились с нами своими впечатлениями:
«Очень интересное и необычное мероприятие. Больше всего мне понравились интеллектуальный раунд и дегустация! Спасибо за организацию и проведение такого вкусного и оригинального мероприятия.» — говорит участник и студент группы ФМФИ-б17МФо Ветошкина Елизавета.
«3 марта я был одним из организаторов мероприятия «Адская кухня народов мира». Безусловно, нас порадовало такое большое количество участников, которые продемонстрировали превосходные кулинарные умения. Ребята с энтузиазмом и креативом представляли свои национальные блюда. Также приятно удивили кулинарные познания наших конкурсантов. Огромное спасибо Студенческому совету общежития СГСПУ и Волонтерскому центру СГСПУ за организацию и проведение данного мероприятия!» —говорит организатор мероприятия и студент группы ФМФИ-б17МФо Трушкин Евгений.
«Недавно я стала участником "Адской кухни народов мира". Первым этапом данного конкурса было приготовление блюда и его представление перед жюри, далее — игра квиз. Вопросы были сложными и интригующими. В третий этап я, к сожалению, не прошла. В нем участвовали всего 3 человека, которые, на мой взгляд, действительно, были достойны этого. Их заданием было приготовление блюда прямо в зале. Все было не только вкусно, но и красиво. Адская кухня — это новое и очень интересное мероприятие, которое, я надеюсь, в дальнейшем будет развиваться и привлекать большее количество людей для участия.» — рассказывает участник и студент группы ФМФИ-б17Ио Прохорова Татьяна.
«Это было одно из самых вкусных мероприятий этого года! Конкурсанты представили наивкуснейшие блюда, рецепты которых передавались из уст в уста от разных народов. Также ребятам пришлось побороться за почётные места в интеллектуальном квизе и, конечно же, импровизационной готовке. Это была по-настоящему «адская кухня»!» - высказалась организатор мероприятия и студент группы ФФ-б17РЛо1 Воеводина Екатерина.
ТЕКСТ: Вопян Ирина, корреспондент студенческого пресс-центра ФМФИ.
СГСПУ, ФМФИ, студенческая журналистика, ОРСКОиРСС, волонтеры, ФФКиС, ЕГФ, ФФ