Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Такой разный французский язык!

5 Апреля 2021

25 марта в рамках фестиваля «Дни Франкофонии» Альянс Франсез Самара представил студентам факультета иностранных языков, изучающих французский язык, несколько короткометражных фильмов.

Пьер Мансини, директор Альянс Франсез, в приветственном слове обратил внимание присутствующих на то, что в настоящее время на французском языке говорят на всех пяти континентах, причем язык европейцев лексически и фонетически сильно отличается от языка обитателей Африки. «На протяжении последних десятилетий Франция также значительно изменила свой облик. Сегодня приходится признавать, что теперь это страна эмигрантов, а Париж стал перекрестком разных культур, традиций и религий. Таким образом, с точки зрения национального колорита, Франция стала еще богаче и интереснее. И, безусловно, все это не может не сказаться на дальнейшем развитии французского языка», - пояснил господин Мансини.

фото1.jpg

Все фильмы обратили на себя внимание студентов своей оригинальностью и необычностью. Помимо интересного сюжета, они также раскрывали местный колорит и национальные особенности франкоговорящих стран. Особо интересно обучающимся было наблюдать за тем французским языком, на котором говорили в фильмах: в каждой стране он, естественно, отличался, изменяясь под воздействием заимствований из языков коренных народов.

После просмотра фильмов и общения с французским гостем студенты смогли сделать вывод, что французский язык подвергается воздействию не только английского языка, являющегося глобальным, но и влиянию многих наречий и диалектов.

фото2.jpg

Хозяинова Алена, студентка 5 курса, группа ФИЯ-б16АФо2:

- Было невероятно интересно узнать и услышать различные диалекты французского языка в короткометражных фильмах, которые, в свою очередь, затрагивают важные социальные проблемы. Кроме того, мы получили истинное удовольствие от общения с носителем французского языка.

Писарева Ирина, студентка 2 курса, группа ФИЯ-б19ФАо

- Мне было очень интересно узнать о франкофонных странах. Мы никак не ожидали увидеть фильмы, снятые в странах Африки. Диалекты французского языка удивили. Как, оказывается, они могут быть похожими и одновременно отличающимися от того варианта французского языка, который мы изучаем в нашем университете!

фото3.jpg

ФИЯ, кафедра романской филологии

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры ППОР праздник практика презентация профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
подняться наверх