Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Статус победителей олимпиад не изменится с введением ЕГЭ

18 Октября 2006

Статус победителей Всероссийской олимпиады школьников не изменится с обязательным введением единого госэкзамена в России. Такое мнение высказала руководитель штаба приоритетного национального проекта "Образование" Светлана Демидова.

По ее словам, вузы страны ведут борьбу за победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и за победителей международных олимпиад, и эта ситуация не изменится с обязательным введением единого госэкзамена в 2009 году.

В свою очередь, в рамках конференции "Об организации и проведении Всероссийской олимпиады школьников в 2006-2077 гг" ректоры ведущих российских вузов также подчеркнули важность сохранения олимпиадного движения в России и льгот при поступлении для победителей таких олимпиад.

Как подчеркнул в своем выступлении ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев, наличие олимпиадного движения поднимает планку российского образования.

"Если в 2000 году на проведение олимпиад в стране тратилось всего 1,3 млн рублей и в них участвовали 5 тысяч человек, то в 2006 году на проведение олимпиад всероссийского уровня потрачено 62,5 млн рублей, а количество участников составило 18 тысяч 540 человек", - сообщил ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Эдуард Никитин.

Вместе с тем, руководители вузов отмечают недоработки, существующие в настоящем положении о проведении олимпиад. В частности, в положении не указано, на протяжении какого срока действует диплом победителя олимпиады. "Например, если ребенок получил диплом в 10 классе, а в 11 не стал участвовать в олимпиаде, не указано, засчитывать ли этот диплом при поступлении. Так как в положении это не оговорено, мы даем пояснение о том, что чтобы получить льготу при поступлении, ученик должен быть призером и в 11 классе", - сказала Демидова. По ее словам, принятие нового положения об олимпиаде зависит от Министерства образования и науки РФ.

Об этом сообщает сайт gazeta.ru.

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков кафедра общей и социальной психологии КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент ППОР праздник практика презентация профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
подняться наверх