Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Иногородних студентов РГГУ выселили из общежития

27 Сентября 2004

Иногородних студентов РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) выселили из общежития. Под предлогом нехватки мест, учащихся вуза, имеющих прописку в Подмосковье вплоть до 9 зоны (150 км от Москвы и два с половиной часа на электричке) попросили срочно покинули общежитие. А если учесть, что многие студенты живут в поселках и городках, откуда прямой транспорт до столицы не ходит, дорога на учебу занимает около 4 часов...

Как рассказали студенты РГГУ, в общежитие университета сейчас проживает немало лиц, не имеющих никакого отношения к вузу. Например, на 11 этаже здания в бывшей шестиместной комнате в прошлом году был расположен склад у китайцев, которые торгуют на Пражском рынке. Один этаж в общежитии был отведен под гостиницу, где сдаются комнаты и даже блоки.

В администрации РГГУ эти факты, разумеется, отрицают. В отделе по работе со студентами университета рассказали, что иногородних учащихся выселили на законных основаниях: "При поступлении в вуз, со студентами, живущими в Подмосковье до 9 зоны, заключается договор. Согласно документу таким студентам предоставляется жилье в общежитии университета только при наличии свободных мест. В этом году в вуз поступило иногородних студентов гораздо больше, чем в предыдущие годы. Из-за этого мест для всех учащихся не хватило. Мы были вынуждены пойти на выселение студентов, живущих в Подмосковье до 9 зоны. Выселение юридически правомерно. Распоряжение о нем подписал проректор РГГУ по управлению имуществом", - утверждает источник. Информацию подтвердили и в администрации общежития университета. "Студентов из Подмосковья выселили на законных основаниях. Что касается сдачи комнат кому-либо – это полная чушь. В общежитии живут исключительно студенты, аспиранты, докторанты, сотрудники и преподаватели университета. Китайцам комнаты никогда не сдавались", - утверждает комендант общежития Т. Языкина.

Правомерность действий администрации РГГУ подтвердили и в Федеральном агентстве образования. Как рассказал ведущий специалист агентства В. Стулов, предоставление иногородним студентам общежития осуществляется на основании договора, который заключается с учащимися при поступлении. Условия в этом договоре могут быть самые разные.

Об этом сообщает сайт newsinfo.ru

ТЕГИ

абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра журналистики кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КМО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры ППОР праздник практика профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
подняться наверх